«Зал «Библиотека» отеля «Балчуг Кемпински» для нас символичен — именно здесь 10 лет назад компания Verbatim объявила о начале своей деятельности в России», — сказал на пресс-конференции, посвященной юбилейной дате, Юрген Фриц, президент компании в регионе ЕМЕА.

Verbatim активно работает в нашей стране — к настоящему времени, по оценкам самой компании, ей принадлежит свыше 25% рынка дискет и носителей CD-R. По мнению руководителей Verbatim, поставщик смог добиться столь заметных успехов благодаря тесному сотрудничеству со своим ведущим партнером — компанией Ergodata (кроме нее дистрибьюторами Verbatim в России являются «Алион», «Информ Бизнес Компьютер», «Роско» и NAK Microwave). Ergodata оформила партнерские отношения с Verbatim еще в 1994 г., и за восемь лет вышла на первое место среди ее дистрибьюторов в Европе (доля России в европейском бизнесе производителя составляет 6%).

Verbatim регулярно проводит акции, ориентированные исключительно на российский рынок. Так, в честь празднования 850-летия Москвы и 300-летия Санкт-Петербурга выпускаются носители в специальной упаковке. В прошлом году, совместно с Ergodata, производитель объявил о безвозмездной помощи в создании электронного фонда Российской Государственной библиотеки (РГБ), для чего планирует передать 50 тыс. носителей CD-R. Это, по словам заместителя генерального директора РГБ Александра Вислого, позволит перевести в электронную форму свыше 1 млн. книг и диссертаций из фонда библиотеки.


Версия для печати (без изображений)