Visor Pro

Поставщик: Handspring
Цена*: 229 долл.
Дистрибьюторы в России: RRC

Заключение Тест-центра: Устройство Visor Pro, использующее ОС Palm OS, доказывает, что функциональность персонального цифрового помощника (PDA) не нуждается в приукрашивании. По вполне доступной цене вы получаете эту мобильную «рабочую лошадку» в виде карманного устройства с простым и изящным дизайном.

BlackBerry 5810

Поставщик: Research In Motion
Цена: американский дистрибьютор VoiceStream предлагает это устройство за 499 долл. Услуги беспроводной связи и передачи речи стоят от 39,95 в месяц.
Дистрибьюторы в России: нет данных

Заключение Тест-центра: Карманное устройство BlackBerry 5810 включает функции передачи и обработки речи, данных и сообщений по электронной почте, предоставляя широкие возможности реселлерам, стремящимся попробовать свои силы в области мобильных приложений.

Mine TX2000

Поставщик: Terapin Technology
Цена: 499 долл.
Дистрибьюторы в России: нет данных

Заключение Тест-центра: Terapin Technology вслед за другими компаниями предлагает съемное устройство хранения данных. Mine TX2000 работает с версией ОС Linux и оснащено системой подключения к Интернету, поэтому это по сути многофункциональное устройство нельзя назвать просто миниатюрным жестким диском емкостью 10 Гбайт.

iPaq Pocket PC 3870
(оснащен средствами Bluetooth)

Поставщик: Hewlett-Packard
Цена: 650 долл.

Дистрибьюторы в России: «Дилайн», «Марвел», «Партия», OCS, RSI, Verysell
Заключение Тест-центра: iPaq Pocket PC 3870 — это самое привлекательное устройство класса PDA, которое можно приобрести сегодня. Оснащенное «карманными» версиями Microsoft Excel, Word и Outlook, оно может быть очень полезным в тех случаях, когда использование ноутбука неудобно. Учитывая возможности расширения и широкий выбор различных программ, это карманное устройство может стать хорошим помощником в поездках.

Sidearm

Поставщик: Melard Technologies
Цена: Беспроводное устройство Sidearm без сканера, 2799 долл., со сканером 3355 долл.
Дистрибьюторы в России: нет данных

Заключение Тест-центра: Sidearm выполнен в прочном, защищенном корпусе и способен выдерживать скорость ветра до 70 км/ч и дождь. Устройство обеспечивает беспроводное соединение и на заказ поставляется в комплекте со сканером.

MobilePro 790

Поставщик: NEC Solutions America
Цена: 899 долл.
Дистрибьюторы в России: Blade
(В Россию пока не поставляется)

Заключение Тест-центра: MobilePro может применяться и в качестве компьютерного устройства в полном смысле слова, выполнять функции личной электронной записной книжки, и адресовано прежде всего компаниям, в штате которых немало разъездных сотрудников.

* Все цены — на рынке США по состоянию на июнь 2002 г.


Версия для печати (без изображений)