26—27 сентября 2002 г. в пансионате «Зеленый мыс» под Екатеринбургом соберутся руководители ведущих ИТ-компаний Свердловской, Челябинской, Пермской, Тюменской, Курганской областей и Ханты-Мансийского АО, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития рынка информационных технологий. Здесь пройдет первый Уральский ИТ-Форум, организованный Ассоциацией компаний сферы информационных технологий (АКСИТ) и CRN/RE (ИТ-Бизнес) при поддержке правительства Свердловской области.

Задача форума — предоставить возможность коллегам обсудить стратегии продвижения новых технологий и ИТ-продуктов в регионах России, программы сотрудничества вендоров с региональными компаниями, технологические, организационные и нормативно-правовые вопросы развития ИТ-бизнеса Уральского региона.

«Экономический потенциал Урала способствует динамичному развитию ИТ-сектора, — подчеркнул Станислав Сиражев, исполнительный директор АКСИТ. — Сегодня мы достигли такого уровня, когда важно определиться, куда и как хотим мы двигаться и что нужно для этого сделать. В развитии ИТ-бизнеса в регионе есть определенные проблемы, вызванные слабыми контактами с представителями властных структур и недостаточным уровнем взаимодействия между компаниями региона. Важным моментом я считаю участие в форуме вендоров. Региональные компании должны четко понимать цели и задачи производителей техники, их маркетинговые программы продвижения продукции в регионах. Необходимо постоянно развивать коммуникационные каналы для эффективного обмена информацией между компаниями».

Участников ждет насыщенная деловая программа. Форум откроет пленарное заседание «Состояние и перспективы развития рынка ИТ Уральского региона».

Затем работа будет продолжена по секциям. В секции «Менеджмент» запланированы дискуссии о секретах успеха региональных ИТ-компаний, повышении эффективности управления бизнесом, кадровых аспектах и деятельности общественных организаций на рынке ИТ. Участники секции «Рынок ИТ» обсудят проблемы реализации федеральных и региональных ИТ-проектов, возможности контроля прибыльности продаж ИТ-товаров и перспективах развития рынка ПК российской сборки.

«Надеюсь, что Уральский ИТ-Форум станет регулярным мероприятием, на котором компании смогут встречаться и совместно обсуждать наболевшие проблемы бизнеса, — говорит Станислав Сиражев. — Не секрет, что пока мы не умеем вместе решать общие задачи. Этому необходимо учиться, этим надо заниматься, привлекая всех участников ИТ-рынка, потому что без нормальной внешней экономической среды, когда понятны все правила и условия, развитие эффективного бизнеса невозможно».


Версия для печати (без изображений)