В то время как одни американские компании стремятся переложить на партнеров работы по ИТ, другие пользуются богатым потенциалом квалифицированной рабочей силы, высвободившейся в результате массовых увольнений в отрасли за последние полтора года.

Даг Ривард, главный управляющий производственной деятельностью компании Tallan, говорит, что его компания производит набор сотрудников впервые за два года. Tallan нужны разработчики, имеющие опыт программирования в Java и создания хранилищ данных, а также знающие платформу .Net компании Microsoft.

«Сегодня рынок дает прекрасные возможности для найма хороших специалистов и повышения уровня персонала. Мне не нужно 10 новых сотрудников, но двух-трех специалистов высокого класса я бы взял прямо сейчас», — заметил Ривард.

Недавно Американская ассоциация по ИТ (ITAA) опубликовала исследование, в котором говорится, что за последний год в США было уволено около 500 тыс. человек, занятых в сфере ИТ. Согласно результатам исследования, теперь спрос на этих специалистов будет расти. Работодатели намерены в следующем году открыть более миллиона рабочих мест. В списке технических вакансий ITAA наибольшим спросом пользуются профессиональные навыки в языке C++, затем идут Oracle, SQL, Java и Windows NT.

Частные фирмы сегодня уже расширяют свои штаты. Например, фирма McFadyen Consulting, имеющая 35 сотрудников, смогла занять свою нишу благодаря работе с поставщиками Art Technology Group и Interwoven. Из пяти человек, недавно пришедших на фирму, один является специалистом высокого уровня, который недавно был уволен из Interwoven, сообщил Том Макфедиен, президент McFadyen Consulting.

55% вакансий в ИТ-сфере США остаются незанятымииз-за отсутствия квалифицированных специалистов.


Версия для печати (без изображений)