«Для нашей фирмы стало традицией каждое лето объявлять о выпуске новой продукции и старте очередных маркетинговых кампаний, — заявил на пресс-брифинге Сергей Монченко, технический менеджер представительства 3Com. — В прошлом году мы, выпустив несколько семейств новых коммутаторов, объявили о проведении агрессивной кампании, получившей название «Пиранья». Сегодня 3Com анонсирует выпуск коммутаторов SuperStack 3 Switch 4200, 4050 и 4060. Маркетинговая кампания, под флагом которой фирма планирует работать в течение следующего года, названа «Метеор»».

SuperStack 3 Switch 4200 — это новое поколение наращиваемых коммутаторов с фиксированной конфигурацией и пропускной способностью 10/100 Мбит/с. По словам Сергея Монченко, в этих устройствах сочетаются «высокая производительность, исчерпывающая функциональность и возможность установки в режиме plug-and-play, и все это — по разумной цене».

Поставщик разработал 26- и 50-портовые модели коммутаторов SuperStack 3 Switch 4200 с портами 10/100 Мбит/c. Каждая модель имеет также два гигабитных порта для подключения к магистральным каналам или объединения в стек.
Switch 4050 и 4060 — высокопроизводительные гигабитные коммутаторы уровня 3 на 24 порта. Срок непрерывной работы этих изделий увеличен благодаря резервированным и заменяемым в «горячем» режиме вентиляторам и источникам питания. Коммутатор создан на базе специализированной интегральной микросхемы (ASIC) с расширенными возможностями, что позволяет достичь максимальной пропускной способности в 56 Гбит/с, обеспечить многоуровневую коммутацию со скоростью среды передачи данных по всем портам и передавать данные со скоростью более 40 млн. пакетов в секунду.

На ежегодной партнерской конференции, состоявшейся в начале июня (см. CRN/RE № 13/2002), было объявлено о создании новой технологии XRN (eXpandable Resilient Networking — расширяемые отказоустойчивые сети). По словам специалистов, благодаря этой технологии соединенные друг с другом специальными XRN-каналами коммутаторы Gigabit Ethernet компании 3Com будут функционировать как единая коммутирующая и маршрутизирующая инфраструктура, гибко наращиваемая простым добавлением новых коммутаторов. Устройства Switch 4050/4060 разработаны с учетом спецификации XRN и готовы к эксплуатации в таких сетях.


Версия для печати (без изображений)