Компания Linksys выпустила беспроводный шлюз Instant Wireless Presentation Gateway (WPG11), благодаря которому пользователям портативных ПК больше не потребуются провода для подключения проектора к компьютеру.

Специалисты Linksys утверждают, что это устройство — первое в своем роде. Оно будет поставляться через дистрибьюторов, а розничная цена составит 299 долл.
WPG11 подключается к ноутбуку или ПК, которые оснащены беспроводной сетевой картой стандарта 802.11b. Дальность действия беспроводной связи для нового устройства составляет около 100 м. Как сообщил Чарлз Тран, старший менеджер Linksys по продукции, обеспечена совместимость нового шлюза с проекционными устройствами, пользующимися наибольшей популярностью на рынке, а также с телевизорами и мониторами с плоскими экранами.

Реселлеры говорят, что если реальные характеристики нового шлюза будут соответствовать характеристикам, заявленным в рекламе, — это станет сенсацией.

«Никто ничего подобного еще не предлагал», — отметил Джон Годбут, партнер фирмы CCS Presentation Systems, предоставляющей услуги по системной интеграции в области аудио- и видеооборудования.

Беспроводный шлюз открывает новые возможности. Например, в аудитории преподаватель и студенты смогут повысить эффективность совместной работы и без усилий демонстрировать нужную информацию.

В состав нового шлюза включена также система PresentationPlayer. Это ПО предоставляет возможность нескольким собеседникам вести «визуальный» диалог друг с другом, демонстрируя диаграммы, графики и файлы формата PowerPoint. Для управления «визуальным» сопровождением предусмотрены команды «Пуск», «Остановка» и «Пауза», причем участники интерактивного диалога могут совместно пользоваться изображениями, включая файлы в формате PowerPoint, диаграммы, графику или текст.


Версия для печати (без изображений)