Компания APC надеется, что реселлеры заново «откроют» для себя резервные источники питания.

«В течение многих лет через реселлеров мы обеспечивали ЛВС источниками питания и многого добились в этой области», — говорит Роджер Дауделл, президент и главный управляющий APC.

Основываясь на этом опыте, APC теперь предлагает решения для сетей электропитания вычислительных центров (ВЦ) с использованием модульного и масштабируемого ИБП PowerStruXure. Это устройство монтируется в стойку, что позволяет наращивать мощность резервного питания по мере роста потребностей заказчика.

«Это дает нам совершенно новые возможности, — подчеркивает Стив Рибстайн, вице-президент компании Manchester Technologies. — Если кто-то собирается создать ВЦ, он может заключить договор с электриками, и все будет смонтировано. Это позволяет нам подключиться к работе уже на ранних этапах проектирования, предлагая модульные решения. Никто не ожидал, что в области электрооборудования может появиться столь ценное предложение».

Дауделл добавил, что построение структуры электропитания для ВЦ обычно требует значительных инженерных усилий от специалистов в этой области.

«PowerStruXure значительно упрощает установку сложных систем и позволяет ИТ-реселлерам предложить решения на уровне инфраструктуры, куда вплоть до настоящего времени они, как правило, не были серьезно вовлечены. Реселлеры, которые привыкли продавать ПО, серверы и хранилища данных, теперь вместе с серверами смогут предложить систему электропитания и ИБП, и все это будет работать».

По оценкам Дауделла, решения, использующие PowerStruXure, обеспечат реселлерам маржу от 5 до 15% (чаще всего 10–12%).

Чтобы помочь реселлерам совершить этот переход, APC запускает пилотную программу поддержки канала по PowerStruXure.

Партнеры, сертифицированные по этому оборудованию, помимо других преимуществ, получат помощь со стороны APC в подборе заказчиков, маркетинговые фонды и будут занесены в базу данных партнеров поставщика на сайте компании и смогут рассчитывать на скидки по объемам продаж.

«Мы только начали выводить PowerStruXure в канал, но некоторые первые успехи уже помогли реселлерам выйти на более высокий уровень участия в процессе проектирования ВЦ, — сообщил Дауделл. — Главная забота администраторов ВЦ — это электропитание и кондиционирование, и только потом они думают об ИТ-инфраструктуре».

Устройство PowerStruXure нацелено на любых клиентов в диапазоне от предприятий СМБ до корпораций из списка Fortune 500.

Сейчас программа находится в процессе пилотного запуска в шести разных городах США, но APC планирует расширить ее географию как на территории США, так и в Европе и Азии.

Предложение APC с использованием ИБП PowerStruXure адресовано как предприятиям СМБ, так и корпорациям из списка Fortune 500.


Версия для печати (без изображений)