Intel Developer Forum (IDF) — крупнейший международный форум разработчиков аппаратных и программных средств состоится 2 октября в Москве. Осенний форум IDF’2002, проходящий под лозунгом «Расширяя границы цифровой Вселенной» и начавшийся 9 сентября в Сан-Хосе (США), включает также 5 региональных конференций в разных странах мира. Россия станет первой страной региона EMAR (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), в которой пройдет одна из конференций IDF’2002.

По словам Стива Чейза, президента российского представительства Intel, для их проведения «выбираются страны, занимающие лидирующее положение в своих регионах, и на принятие решения о проведении IDF в Москве повлияли «потрясающие показатели роста российской компьютерной и телекоммуникационной индустрии». По данным компании, объем продаж Intel в России вырос в первой половине 2002 г. на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в 2001 г. — на 37% по сравнению с 2000 г.

Ключевой доклад на открытии московского форума IDF сделает Крейг Барретт, главный управляющий Intel, для которого это будет уже третий визит в Россию (два предыдущих состоялись в 1997 и 2000 гг.).

Основные темы московского IDF, в котором, как ожидается, примет участие около 800 специалистов, — адаптация и внедрение современных ИТ, построение на базе архитектуры Intel «технологических экосистем», включающих аппаратные и программные решения. Более 20 ч лекций и практических занятий проведут ведущие специалисты компании Intel, в том числе из ее центра по разработке ПО в Нижнем Новгороде, а также из других компаний отрасли.


Версия для печати (без изображений)