Михаил Башелейшвили,
менеджер российского представительства Hewlett-Packard по работе с партнерами и развитию бизнеса в сегменте малого и среднего бизнеса:

«Технологии, которые мы традиционно относим к категории high-end, сейчас активно проникают в решения начального уровня, при этом конечные цены и соответственно прибыль продавца не меняются. На IT-Форуме мы хотим обсудить эти идеи как с нашими партнерами, так и с представителями зарубежных вендоров и обратить внимание на то, что работа в этих условиях требует от дилеров углубленных знаний. Кроме того, мы намерены участвовать в дискуссиях, где будут затронуты проблемы противостояния местных и международных компаний. На рынке ПК начального уровня Hewlett-Packard планирует сделать акцент на новшествах, позволяющих успешнее конкурировать с локальными поставщиками при помощи агрессивных цен. И хотим представить свою позицию рынку».

Николай Зезюлинский,
менеджер российского представительства Hewlett-Packard по работе с партнерами в области корпоративных решений и стратегическим альянсам:

«С течением времени специализация компаний углубляется. На IT-Форуме мы хотели бы получить представление о том, как оценивают в российских компаниях современный этап формирования специализации. Для нас важно понять, руководствуясь какими критериями игроки рынка выбирают себе то или иное амплуа, например проектную дистрибуцию, востребованы ли услуги специализированных компаний или их время еще не настало, и какие услуги дистрибьюторов сегодня действительно необходимы российским дилерам. Другой интересующий нас вопрос — ценообразование. В последние годы заказчики научились минимизировать цены, по которым они приобретают оборудование, ПО и услуги. Возможен ли диалог между IT-сообществом и заказчиками с целью оптимизации цен? Компьютерные компании должны зарабатывать достаточно для того, чтобы развиваться дальше. В США есть примеры такого диалога между поставщиками и заказчиками».

Алексей Наволокин,
генеральный менеджер Intel в России, Центральной Азии и Закавказье:

«Следующий, 2003 г. полностью изменит наш взгляд на работу с ПК. И дело не только в том, что процессоры Intel перешагнут 3-ГГц барьер, появится целый ряд периферийных устройств нового поколения, возрастут скорости работы ЛВС, увеличатся объемы жестких дисков и т. д., к такому развитию мы давно привыкли. Но сегодня компьютер превращается в центр «цифровой Вселенной», с его помощью люди общаются, создают новые машины и изделия, редактируют фотографии и музыку.

В ближайшем будущем проблемы объединения разнородных задач и разнородных устройств исчезнут благодаря концепции Extended PC. В ее основе — процессоры Intel с кодовым названием Prescott, наборы микросхем будущего семейства Springdale и устройства беспроводного доступа, которые призваны объединить компоненты «цифровой Вселенной» в единое целое. В мире мобильных технологий мы ждем прорыва в области сверхпортативных устройств с очень высокой производительностью и длительным временем работы батарей и прежде всего связываем это с появлением микропроцессора, разрабатываемого в Intel под кодовым названием Banias».

Наталья Ломова,
директор по маркетингу АРС CIS:

«Главное технологическое достижение АРС — новая архитектура PowerStruXure, которая была анонсирована в начале 2002 г. Эта технология воплотила лучшие разработки нашей компании и обеспечила новый уровень защиты центров обработки данных. На Форуме мы не только поговорим о возможностях и перспективах данной технологии на российском рынке, но и покажем новинку — PowerStruXure тип B».

Сергей Тарасов,
глава представительства Sun Microsystems в России и СНГ:

«Рынок ИС становится все более динамичным, изменения происходят как в области решений, так и в области технологий. Сегодня ИС включают огромное число компонентов, и управление ими, достижение заданных эксплуатационных параметров требуют современного индустриального подхода к проектированию и эксплуатации таких комплексов. Sun Microsystems особое внимание уделяет вопросам построения ИС из типовых блоков, управления ими, создания приложений методами промышленного программирования. Об этом наши специалисты будут говорить на Форуме с ИТ-сообществом.

Мы представим аудитории новые серверы общего назначения, разработанные для массового рынка — Sun LX50, набор средств для построения корпоративных информационных систем Sun ONE, включающий в себя сервер приложений, сервер каталогов, портал-сервер и средства разработки Sun ONE Studio, а также одно из наиболее интересных типовых решений — комплекс рабочих мест на базе «тонких клиентов» Sun Ray».

Роксана Янборисова,
директор по маркетингу OCS:

«Для Форума выбрано удачное время. Ноябрь—декабрь — это как раз тот период, когда многие заказчики составляют планы по закупке техники в следующем году. Соответственно, интеграторы именно в этот период проводят гигантскую работу по подготовке проектов и по участию в тендерах. Этот процесс имеет и продуктово-технологическую составляющую. Безусловно, информация, полученная на Форуме, как в официальных мероприятиях, так и в кулуарах, будет хорошим подспорьем.

Для OCS ценно общение с партнерами, особенно региональными, с которыми удается встречаться реже, чем хотелось бы и чем это необходимо. Надо сказать, общение с партнерами очень помогает оценивать рыночные перспективы и правильно учитывать влияние общемировых тенденций на локальный рынок».

Владимир Шибанов,
генеральный директор производственной компании «Аквариус»:

«Мы ежегодно посещаем IT-Форум. Это одно из самых представительных мероприятий для руководителей российского компьютерного рынка. Возможность обсудить все насущные проблемы отрасли, обменяться опытом и познакомиться друг с другом мне лично очень импонирует. В этом году мы планируем участвовать в обсуждении темы, посвященной разработке новых продуктов и решений для ИТ-рынка, а также проблемы продвижения новых технологий. Не обойдем вниманием и столь актуальные для «Аквариуса» темы, как развитие российского рынка серверов и опыт построения широкомасштабной сервисной сети».

Геннадий Мальцев,
генеральный директор NetSL:

«IT-Форум всегда был нам интересен возможностью обсудить вопросы, касающиеся бизнеса, узнать, как в других фирмах решают проблемы, аналогичные нашим. Интересно встречаться с людьми, которые обладают опытом управления в сходном бизнесе. Интересны люди, занимающиеся совершенно другими направлениями. Общаясь с ними, мы находим идеи, которые можем использовать в нашем бизнесе.

Мы работаем не в столице. И есть опасность того, что удаленность от центра скажется на бизнесе — мы можем пропустить информацию о самых современных технологиях, а из-за этого может пострадать качество решений. Поэтому первая цель, которая поставлена перед специалистами, — показать, что мы — не провинция. И доказать это в первую очередь самим себе. А если в чем-то мы начали отставать — отметить это и наверстать упущенное».

Владимир Сидоров,
генеральный директор компании «Нэта»:

«На Форуме нам интересен, прежде всего, обмен опытом, обсуждение разных аспектов работы с вендорами. Личный контакт позволяет решать целый ряд оперативных задач. Второй важный момент — обсуждение текущих вопросов, которые важны для бизнеса. Всегда полезно послушать, как коллеги работают, как оценивают работу других. Да и где мы еще встретимся, если не на IT-Форуме?»


Версия для печати (без изображений)