McAfee Security, подразделение компании Network Associates, выпустило новые решения для предприятий малого и среднего бизнеса. Особенность этих решений заключается в том, что теперь антивирусные программы McAfee увязаны с системой ePolicy Orchestrator, которая позволяет администратору централизованно управлять антивирусной политикой в масштабах сети предприятия. Пакеты McAfee Active Virus Defense и Active VirusScan Small Business Edition предоставляют клиентам — малым и средним фирмам — те же возможности управления защитой, которые доступны крупным корпорациям, сообщили представители McAfee.

«Не секрет, что малым и средним компаниям нужны те же возможности управления защитой, что и крупным, а в некоторых случаях даже более широкие, поскольку у них нет такой мощной ИТ-инфраструктуры, которой располагают корпорации», — сказал Майк Менегей, вице-президент McAfee по альянсам и работе с каналом сбыта. Новые решения, ориентированные на предприятия со штатом до 250 человек, позволят реселлерам предложить клиентам экономичную и всестороннюю защиту в одном пакете, добавил он.

В состав пакета Active VirusScan Small Business Edition входит клиентское ПО — сканер VirusScan, файл-серверный компонент NetShield и система управления ePolicy Orchestrator. Цена пакета составляет от 45 долл. за узел в год. Диспетчер ePolicy Orchestrator, включенный в новые пакеты, имеет все функции стандартной системы управления, отметил Менегей. Помимо указанных компонентов данный пакет содержит также программу GroupShield, предназначенную для работы с почтовыми серверами и WebShield — для защиты шлюзов Интернета. Цена этого пакета — от 63 долл. за узел в год. Оба пакета уже поставляются заказчикам.

Новое ПО позволяет небольшим компаниям внедрить у себя полнофункциональное решение по безопасности и получить инструмент управления, обеспечивающий контроль каждого ПК, гарантируя тем самым надежную защиту от вирусов и кибернетических атак, говорит исполнительный вице-президент реселлерской компании Software Medium Билл Кэрролл. «Ваша компания, вне зависимости от ее величины, постоянно находится под угрозой», — предупредил он. Кэрролл считает, что новинки McAfee будут успешно конкурировать с аналогичными продуктами других вендоров, и поставщик сможет расширить свою долю в этом сегменте рынка.

Включая средство управления корпоративного уровня, пакеты предоставляют клиентам прекрасные возможности за разумные деньги, заметил Тодд Смарт, вице-президент реселлерской компании Tabin. Разрабатывая новое ПО, отдел McAfee Security с самого начала рассчитывал на его продажу через канал сбыта, сказал Менегей.


Версия для печати (без изображений)