Устройство USB Instant DVD компании ADS позволяет производить фиксацию и запись за один этап

Многие компании, планирующие провести модернизацию своих видеобиблиотек или усилить защиту их содержания, смогут воспользоваться устройством записи USB Instant DVD фирмы ADS Technologies, которое содержит все аппаратные и программные средства, необходимые для переноса имеющейся видеоинформации с различных носителей на диски DVD или VCD. Запись видеоинформации на DVD обычно выполняется в несколько этапов: сначала необходимо ввести исходное видеоизображение и произвести его кодирование, а затем записать на оптический носитель. ADS обеспечила выполнение этих функций за один этап.

Инженеры Тест-центра CRN установили устройство USB Instant DVD на ПК под управлениям Windows XP Professional. Конфигурация включала процессор Intel Pentium 4 с частотой 2,4 ГГц, ОЗУ емкостью 512 Мбайт и оптический накопитель CENDyne DVR104 DVD RW. Установить USB Instant DVD оказалось просто: достаточно подключить к свободному USB-порту и настроить прилагаемые драйверы. Устройство предназначено для работы с USB 1.1. Инженеры Тест-центра подтвердили заявление ADS о том, что технология USB 1.1 обеспечивает достаточную полосу пропускания для записи высококачественного видео.

Вместе с USB Instant DVD компания ADS поставляет ряд программ, содержащих различные функции, необходимые для ввода и записи видео. Например, полная версия программы MyDVD V3.5 пригодится пользователям, которые хотят быстро создавать DVD-диски. Она позволяет за один этап записывать на DVD с любого совместимого устройства, подсоединенного к USB Instant DVD.

Инженеры Тест-центра использовали программу MyDVD V3.5 и устройство USB Instant DVD для создания дисков DVD в формате DVD-R дисков VCD в формате CD-RW. Видеоизображения вводились с цифровой видеокамеры VHS-C и проигрывателя VHS. Видео на записанных дисках по качеству не уступало оригинальным носителям. Однако при воспроизведении дисков на DVD-проигрывателе возникло несколько неожиданных пауз и временных нарушений синхронизации звука и изображения. Устранить такие проблемы можно при помощи точной настройки параметров ввода видеоизображения. Пользователям будет легко работать с программой MyDVD V3.5.

ADS включила в комплект поставки собственную мастер-программу, которая обеспечивает быстрый и интуитивный ввод видеоизображения с внешнего источника. Пользователи смогут убедиться в легкости управления записью при помощи этой мастер-программы. Предлагается и другая программа — Ulead Video Studio 6, посредством которой можно создавать специальные эффекты и переходы в процессе редактирования видео. Хотя на первый взгляд Ulead Video Studio 6 показалась инженерам Тест-центра немного громоздкой, однако они были вынуждены признать, что сложность ее настройки вполне оправдывается получаемым результатом. Ulead Video Studio 6 предлагает ряд инструментов, которые позволяют разрешить практически все проблемы в процессе создания DVD.

Опираясь на результаты тестирования, инженеры пришли к заключению, что USB Instant DVD обеспечивает все необходимое для быстрого создания DVD-дисков и ввода видео. Устройство предлагается в США по цене 199 долл.


Версия для печати (без изображений)