AOC LM520
Цена: 370 долл. (в США)
Компания AOC
www.aocmonitor.com
Представительство в России: нет

AOC LM520 — неплохой дисплей за такую цену. Хотя текст и цветовые шкалы могли быть чуть лучше, полутоновые шкалы и шкалы белого вполне удачные. LM520 почти ничего не весит и снабжен съемной подставкой, которую придется снять, если его нужно снова упаковать в коробку. Экран можно наклонять, но нельзя вращать и поворачивать на 90о. Отделка приемлема — серебристый корпус с серой подставкой, но не столь привлекательна, как у некоторых других моделей в этом обзоре. Средства настройки включают пару кнопок и колесико-манипулятор. Они несколько необычны, но вполне интуитивно понятны.

AOpen F50LS
Цена: 349 долл. (в США)
Компания AOpen America
www.aopen.com
Представительство в России:
(095) 937-33-66
www.aopen.ru

AOpen F50LS —монитор с удачным дизайном, который не имеет ничего лишнего и обеспечивает качество изображения выше среднего. Он эффектно выглядит — корпус цвета стали с серебром.

Экран наклоняется, но не вращается. Монитор снабжен встроенными динамиками, что помогает сэкономить место на столе. Другая приятная особенность — отсутствие внешнего блока питания, сетевой шнур включается непосредственно в гнездо сзади корпуса. Средства настройки во многом похожи на предусмотренные в мониторах ViewSonic, знакомых большинству реселлеров.

BenQ FP581
Цена: 390 долл. (в США)
Компания BenQ
www.benq.com
Представительство в России:
(095) 937-85-32
www.benq.ru

BenQ, известная ранее как Acer Communications & Multimedia, выпускает хорошую периферию, и монитор FP581 не является исключением. Имеющий современный вид, 15-дюйм ЖК-монитор BenQ обеспечивает больше возможностей, чем многие модели того же класса. В отличие от большинства недорогих ЖК-мониторов, FP581 позволяет вращать и наклонять экран. Он снабжен встроенными динамиками, а подставка имеет ручку для переноски. Модель подходит для офисного использования, но не для серьезной работы с графикой — из-за среднего качества изображения.

Cornea MP503
Цена: 330 долл. (в США)
Компания Cornea Systems
www.corneasystems.com
Представительство в России: нет

Модель MP503 от Cornea Systems стала приятным сюрпризом, в основном благодаря внешнему виду. Этот монитор имеет строгий вид и выглядит дороже своей цены. Его 15-дюйм экран дает насыщенный черный цвет и четкий, ясный текст. Он превосходно подходит для повседневной офисной работы, но не для серьезной графики.

По эргономичности этот монитор не безупречен, так как экран расположен низковато, но это общее свойство многих недорогих моделей, не имеющих регулировки по высоте. Из-за того что MP503 имеет заднюю откидную стойку, его положение несколько труднее отрегулировать, чем у мониторов, имеющих подставку с шарниром.

CTX PV520
Цена: 350 долл. (в США)
Компания CTX International
www.ctxintl.com
Представительство в России: нет

Помимо эргономичности и низкой цены, инженеры не обнаружили в модели CTX PV520 ничего выдающегося.

Экран этого 15-дюйм монитора можно повернуть на 90о, выбрав ландшафтный или портретный режим просмотра. Подставка тяжелее обычного, что необходимо для сохранения устойчивости при повороте экрана. Расположенный высоко над поверхностью стола, экран легко поворачивается, что обеспечивает удобный угол просмотра. К сожалению, шкалы уровней яркости для белого, черного и цветовых тонов имеют недостатки, а средства настройки недостаточно интуитивно понятны.

KDS Rad-5c
Цена: 349 долл. (в США)
Компания KDS USA
www.kdsusa.com
Представительство в России: нет

Несмотря на доступную цену, Rad-5c выглядит потрясающе: у него серый корпус с голубой окантовкой рамки. Экран расположен высоко над поверхностью стола, что обеспечивает удобство просмотра. При оценке качества изображения инженеры нашли, что Rad-5с работает не хуже любого другого монитора в обзоре. Он поставляется вместе с мышью, выполненной в том же стиле, что может навести на мысль купить и клавиатуру им под стать.

NEC-Mitsubishi
MultiSync LCD1550V
Цена: 399 долл. (в США)
Компания NEC-Mitsubishi Electronics Display of America
www.necmitsubishi.com
Представительство в России: нет

Модель MultiSync LCD1550V от NEC-Mitsubishi отличается простотой. Она не имеет ничего лишнего и создает ощущение качества, отсутствующее у некоторых других моделей.

Монитор не имеет внешнего блока питания, и сетевой шнур включается сзади монитора. Средства настройки просты в использовании, а подставка с шарниром обеспечивает наклон экрана и удерживает его на удобной высоте. В целом монитор дает прекрасное изображение и при необходимости может быть использован даже для работы с графикой. Он имеет эффектный внешний вид и должен привлечь внимание клиентов.

Planar PL150M
Цена: 380 долл. (в США)
Компания Planar
www.planar.com
Представительство в России: нет

Planar представила модель PL150M — вероятно, самый компактный 15-дюйм монитор в этом обзоре. К сожалению, из-за этой компактности экран находится практически на уровне стола. Поэтому, чтобы обеспечить удобство просмотра, монитор стоит поставить на системный блок ПК.

Этот мини-монитор снабжен встроенными динамиками, которые сэкономят еще больше места на столе. Корпус имеет приятную отделку белого цвета. Шкалы уровней яркости для белого, черного и цветовых тонов неплохие, а средства настройки у этой модели проще в использовании, чем у многих других в обзоре.

Samsung SyncMaster 151s
Цена: 342 долл. (в США)
Компания Samsung Electronics America
www.samsungpartner.com
Представительство в России:
(095) 797-24-00
www.samsungelectronics.ru

SyncMaster 151s имеет удобную функцию автоматической настройки, которая мгновенно и точно устанавливает оптимальные параметры изображения. Экран расположен выше над уровнем стола, чем у многих недорогих моделей, что также очень удобно, поскольку другие мониторы приходится на что-то ставить, чтобы обеспечить комфортную высоту просмотра.

Экран монитора можно переключать в ландшафтный либо портретный режим просмотра; прилагается и соответствующее ПО. У этой модели отсутствует внешний блок питания, и сетевой шнур включается сзади монитора. Качество изображения выше среднего — быть может, лучшее в обзоре. Монитор вполне подходит для любой работы, какую можно делать на 15-дюйм экране.

Sharp LL-T15G1
Цена: 352 долл. (в США)
Компания Sharp Systems of America
www.sharpsystems.com
Представительство в России:
(095) 777-49-90
www.sharp.ru

Обычно у Sharp ЖК-мониторы обеспечивают более четкое, яркое и насыщенное по цвету изображение, чем у других поставщиков. То же самое можно сказать и о новой, недорогой модели LL-T15G1.

Модель имеет скромный почти белый корпус с гладкой отделкой и после распаковки вызывает ощущение, что рассчитывать тут особенно не на что. На самом же деле все наоборот. Sharp LL-T15G1 дает превосходное изображение, пригодное даже для работы с графикой. За исключением низкорасположенного экрана и некоторого неудобства средств настройки, LL-T15G1 — просто замечательный монитор.

ViewSonic VE500
Цена: 359 долл. (в США)
Компания ViewSonic
www.viewsonic.com
Представительство в России: нет

ViewSonic VE500 дает четкое, яркое изображение, но из-за особенностей конструкции опоры экран расположен довольно низко над поверхностью стола. Если не поставить монитор на что-то вроде настольного ПК, то большинству пользователей придется смотреть на экран сверху вниз, что не совсем удобно. Подставка складывается, совмещаясь с плоскостью корпуса, и снабжена встроенной ручкой для переноски.

Монитор показал качество изображения выше среднего по каждому из критериев, но в целом изображение смотрелось не столь живо и естественно, как у некоторых других моделей. VE500 имеет серебристый корпус и черную подставку, но выглядит не столь эффектно и привлекательно, как модели некоторых других поставщиков.


Версия для печати (без изображений)