Много ли надо нашему человеку для праздника? Всего ничего! Вот и мы нашли повод порадоваться самим и вас, читатели, порадовать — выпустили 150-й номер CRN/Russian Edition. Чем не повод подвести итоги и поделиться планами?

Главный итог — мы по-прежнему (уже седьмой год!) вместе с вами и, несмотря на кризисы, сезонные спады, летние отпуска и зимние каникулы, с завидной (для конкурентов) регулярностью продолжаем дважды в месяц рассказывать о том, чем живет российское и мировое ИТ-сообщество. Одним словом, держим руку на пульсе.
Не раз приходилось слышать, как CRN/RE называют аналитическим изданием. Такая оценка льстит нашему самолюбию, но надо быть реалистами. Аналитика — не наш бизнес. Наша миссия — дать вам максимально объективную информацию о том, что происходит на рынке, представить палитру мнений экспертов и суждений участников рынка о происходящих событиях, обратить ваше внимание на то, что прошло мимо, осталось незамеченным, но может быть важным для вашего бизнеса. А уж далеко идущие выводы делайте сами или обращайтесь к профессиональным аналитикам. Мы всего лишь зеркало, на которое иногда пытаются пенять, забывая известную народную мудрость.

Теперь о планах.

Что сегодня больше всего интересует читателей? Регионы, регионы и еще раз регионы! И здесь мы снова с вами. Помимо объявленного в планах спецвыпуска «ИТ-бизнес в российских регионах» (октябрь 2002 г.) тема регионального бизнеса будет регулярно освещаться на страницах нашей газеты. Корреспонденты CRN/RE начали активное освоение российских регионов — в ближайших номерах и в спецвыпуске читайте материалы о бизнесе на Урале, в Татарстане, на Дальнем Востоке и в Центральной России. Кстати, эту колонку я пишу, «сидя на чемодане» — вместе с коллегами из редакции еду на Урал, на первый Форум уральских ИТ-компаний, рассказ о котором вы найдете в октябрьском спецвыпуске.

Выходит на финишную прямую проект «Чемпионы канала», и совсем скоро мы назовем имена вендоров, которые максимально эффективно работают с российским каналом сбыта и поддерживают своих российских партнеров по бизнесу. Результаты проекта будут опубликованы в CRN/RE в ноябре—декабре 2002 г., а вручение наград чемпионам российского ИТ-канала запланировано на 31 октября на четвертом ИТ-Форуме.
Кстати, этот осенний ИТ-Форум «Перспективные технологии и успешный бизнес» — тоже наш новый проект, реализуемый совместно с давним партнером, консалтинговым холдингом «Алгоритм». Конференция пройдет в Подмосковье с 30 октября по 1 ноября. Наиболее интересные доклады и дискуссии будут опубликованы в нашей газете до конца года.

И еще одна радость: растет число наших подписчиков. Помимо руководителей и ведущих менеджеров ИТ-компаний, читательская аудитория нашей газеты пополняется новой категорией читателей — менеджерами по закупкам и менеджерами по продукции. Вот уже несколько месяцев идет работа по включению новых адресов в именную базу рассылки газеты, и до конца года за счет новых подписчиков ее тираж вырастет до 13 тыс. экземпляров.

Оставайтесь с нами!

Искренне ваша
Марина Никитина,
издатель CRN/RE


Версия для печати (без изображений)