В сентябре в Москве прошла вторая Международная выставка информационных технологий IT-Format. Идея проведения выставки принадлежит компании «Формоза», но сегодня она стремится избавить IT-Format от имиджа корпоративного мероприятия.

И, похоже, компании удалось приблизиться к решению этой проблемы.
В частности, в этом году поддержку выставке оказали сразу три федеральных ведомства: Министерство экономического развития и торговли, Министерство по связи и информатизации и Министерство образования. В число организаторов IT-Format, помимо «Формозы», входят Межрегиональный консультационно-аналитический центр (МКЦ) «Согласие» и ВВЦ. Организационный комитет объединил 20 представителей различных общественных, государственных и научных организаций, учебных заведений.

По словам президента МКЦ «Согласие» Елены Ерохиной, основное отличие нынешней выставки от предыдущей в том, что «теперь IT-Format превратилась, скорее, в конференцию-выставку». Обсуждению общих проблем, касающихся как бизнеса, так и государства, здесь было уделено чуть ли не больше внимания, чем собственно экспозиции. И организаторы выставки не просчитались: ведь сегодня, когда в России инициировано сразу несколько федеральных программ, нацеленных на компьютеризацию жизни общества, тема работы с государственными структурами особенно актуальна.

Возможно, поэтому на IT-Format’2002 оказалось больше экспонентов, чем в прошлом году, и их состав был разнообразнее. В частности, на этот раз в выставке приняли участие и прямые конкуренты «Формозы» — московские компании K-Systems, «Техмаркет-Компьютерс», «Валга». Был представлен и пока единственный на выставке западный поставщик компьютеров — компания Apple.

Каждый из четырех дней работы был посвящен отдельной теме: «Электронная Россия — вчера, сегодня, завтра», «Системная интеграция в регионах», «ИТ-технологии в образовании», а в последний день прошел компьютерный фестиваль для молодежи.


Версия для печати (без изображений)