18—20 сентября в Москве проходила третья ежегодная конференция по электронному бизнесу и коммерции CiscoExpo’02, организованная компанией Cisco Systems.

Участников форума, а их в этом году было свыше тысячи человек из России и стран СНГ, приветствовали Андрей Коротков, первый заместитель министра по связи и информатизации РФ, Марк де Симонэ, вице-президент Cisco Systems по технологическим решениям и корпоративному маркетингу в регионе ЕМЕА, и Роберт Эйджи, генеральный менеджер представительства Cisco в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

В течение трех дней специалисты Cisco, других мировых поставщиков и крупнейших российских ИТ-компаний провели около 100 рабочих сессий, посвященных как прикладным, так и техническим аспектам ведения бизнеса в Интернете. Самые популярные темы этого года — сетевая безопасность, IP-телефония, использование технологии MPLS, средства Cisco Works и механизмы повышения качества обслуживания.

На CiscoExpo были организованы и специализированные технические потоки — Power Session, где участники форума могли прослушать базовый курс лекций по построению систем корпоративной IP-телефонии и операторской мультисервисной IP-сети, а также по созданию защищенных корпоративных сетей.

Для менеджеров по развитию бизнеса и руководителей ИТ-департаментов компаний работал специальный бизнес-поток, на котором обсуждались наиболее успешные проекты использования ИТ-технологий в отечественных фирмах. Демонстрировались приложения для IP-телефонии, программы электронного обучения, CRM-решения, комплексные системы интеллектуальных зданий и решения для мобильных офисов.

В рамках отдельного потока проходили презентации специалистов корпорации Microsoft — генерального спонсора Cisco-Expo’02.


Версия для печати (без изображений)