Компания Oki объявила о выпуске новых моделей цветных принтеров, использующих технологию светодиодной тандемной печати.

Модельный ряд в зависимости от комплектации и модификации устройств составляют 10 новинок — по пять аппаратов серий 7000 (формат А4) и 9000 (формат А3).

Производительность принтеров в режиме цветной печати составляет в младшей серии 20 стр./мин, в старшей — 30 стр./мин (формат А4), а в монохромном — 24 и 37 стр./мин соответственно. Причем, как отмечают в Oki, скорость печати таких тандемных устройств при максимальном разрешении (1200 точка/дюйм) не снижается.

По оценкам компании, это наиболее быстрые принтеры среди аналогичных аппаратов данного класса.

Хотя по внешнему виду новинки похожи на имеющиеся на рынке аппараты Oki, «начинка» в них совершенно другая (новые узлы и запчасти не взаимозаменяемы с предыдущими версиями). В отличие от своих предшественников новые аппараты могут печатать на баннерах длиной до 1,2 м. Кроме того, в принтерах реализован режим экономии тонера (до 30%). Модели поставляются вместе с программным обеспечением, предназначенным для полного контроля за печатью и учета расходов (например, для каждого пользователя можно установить ограничение на объем печати или закрыть доступ к работе в цветном режиме).

Компания позиционирует новинки как для использования в офисе, так и для профессионального применения. Модели 7000-й серии пришли на смену снятым с производства принтерам С7200 и С7400, а аппараты 9000-й заменят С9200 и С9400.

Новинки появятся в продаже на российском рынке в конце октября. Представители компании заверили, что цены на принтеры и на расходные материалы к ним будут весьма привлекательными и конкурентоспособными.


Версия для печати (без изображений)