Компании Сhenbro, Tyan и «Микроник» объявили о старте совместной программы по производству универсальных серверных платформ. Реализацией проекта будет заниматься фирма «Tyan Платформы» — дочерняя структура «Микроник», созданная специально для этого проекта. Схема сотрудничества Chenbro, Tyan и «Микроник» такова: финансовые и производственные ресурсы предоставляет российская сторона — «Микроник», технические решения и разработки в области серверных материнских плат берет на себя — Tyan, разработку дизайна корпусов и их производство обеспечивает Chenbro.

Главное направление работы новой компании — создание линейки серверных платформ, на которых можно будет строить системы различных конфигураций. При этом в ближайшие три года организаторы проекта планируют занять 10% российского рынка серверов. Как считает Армин Ву, европейский директор Tyan, в ближайшие 5 лет у «Tyan Платформы» есть все шансы войти в пятерку лидеров российского серверного рынка. По мнению Ивана Конова, директора «Tyan Платформы», успеху проекта будет способствовать то, что в России есть класс потребителей, которым нужны мощные системы, но конфигурации готовых серверов, представленных на рынке, для них избыточны. Именно на таких заказчиков и будет ориентирована продукция компании.

Помимо развития производственной базы в планы «Tyan Платформы» входит создание тестовой и исследовательской лабораторий и сервис-центров в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. На все изделия «Tyan Платформы» будет предоставляться трехлетняя гарантия, при этом гарантийная замена оборудования будет осуществляться в течение 48 ч.


Версия для печати (без изображений)