На выставке IT-Format компания AMD совместно с партнерами продемонстрировала продукты и решения на базе своих процессоров. Так, «Формоза-Альтаир» представила серию настольных ПК для образовательных учреждений, а фирма «Tyan Платформы» — законченные серверные платформы на базе ЦП AMD Athlon MP.

«Когда весной этого года я сказал, что продвижение серверов на базе процессоров AMD является одной из наших главных задач на российском рынке, многие наши партнеры отнеслись к этому с недоверием. Прошло полгода, и вот в России появились первые платформы, которыми заинтересовались местные ОЕМ-производители», — отметил Александр Беленький, глава московского представительства AMD.

Иван Конов, директор компании «Tyan Платформы», подчеркнул, что значительная часть серверных платформ, которые его фирма намерена предложить клиентам, будет построена на базе Athlon MP. Именно эти решения компания анонсировала на выставке IT-Format и сделала их центральным экспонатом своей экспозиции.

Фирма «Формоза-Альтаир» одной из первых среди крупных российских ОЕМ-производителей компьютеров проявила интерес к представленным платформам. Как сказала Елена Самойлова, начальник отдела маркетинга группы компаний «Формоза», в настоящее время специалисты «Формозы-Альтаир» проводят тестирование двухпроцессорных платформ на основе AMD Athlon MP и если оно окажется успешным, то компания расширит семейство выпускаемых серверов, включив в него модели на базе процессоров AMD.


Версия для печати (без изображений)