К началу делового сезона компания припасла сразу несколько новостей. Во-первых, в середине сентября объявлено о реорганизации департамента электронного бизнеса и заказных разработок. Это подразделение создано на основе действовавшего в компании департамента электронного бизнеса, который достался TopS от ее инвестора — компании iXelerator, специализировавшейся на заказных разработках, в том числе и для зарубежных клиентов. По словам Феликса Гликмана, президента TopS BI, основной специализацией данного департамента станет разработка интеграционных модулей для объединения различных ИС, установленных у заказчика. Именно это сейчас востребовано рынком, а недавно популярные электронный бизнес и оффшорное программирование, по его мнению, уходят на второй план.

Во-вторых, в составе компании появился департамент SAP-систем, который возглавила Нина Новикова, прежде работавшая в Sterling Group. Напомним, TopS BI уже оказывает услуги по внедрению ERP-систем Baan и Oracle eBusiness Suit. Таким образом, у компании появилась уже третья консалтинговая практика. По мнению руководителей TopS BI, компания найдет способ «распределения» клиентов между внедренческими командами. Феликс Гликман рассказал, что сегодня эту проблему решает консультационный совет, в который вошли руководители всех консалтинговых подразделений и президент компании.

Третья новость — создание дочерней компании Ensys Technologies, которая будет специализироваться на промышленной энергетике. По убеждению Гликмана, после года работы в новом качестве (TopS BI была создана в сентябре 2001 г. в результате реструктуризации TopS) компания полностью сформировала свою структуру и готова к дальнейшему расширению бизнеса. «Мы собираемся идти по пути покупки других бизнесов, — заявляет он, — и сегодня уже к этому готовы».


Версия для печати (без изображений)