Компания «Рускард» представила новую (сетевую) версию программно-аппаратного комплекса «Мастер паролей», предназначенного для идентификации пользователей и разграничения прав доступа в сетях всех типов. ПО состоит из трех модулей: рабочих мест пользователя и системного администратора, на которых устанавливаются устройства чтения-записи смарт-карт, а также программного серверного модуля.

Данное решение позволяет администратору, определяя права доступа пользователя к ресурсам сети, создавать авторизованные данные (имена и пароли размером до 100 символов), которые заносятся на персональную смарт-карту и используются впоследствии для входа в сеть.

По словам Алексея Порушкевича, директора компании «Рускард», «Мастер паролей» неплохо работает «на не очень новом оборудовании», т. е. достаточно непритязателен. В частности, подходит ОС, начиная с Windows 95, и компьютеры, оснащенные как СОM-, так и USB-портом. При этом стоимость комплекса непритязательной не назовешь.

Цена базового рабочего места — от 50 до 130 долл. Но, по словам директора проекта «Рускард» Алексея Совы, цены очень зависимы от «степени сложности задачи».
По данным специалистов компании, программно-аппаратный комплекс интегрирован с ПО «Дело» компании «Электронные офисные системы» и с рядом продуктов компании «Инфотекс».

Аттестационный центр «Желдоринформзащита» МПС России, выступающий партнером «Рускард», сертифицировал комплекс «Мастер паролей» версии 1.5 в Гостехкомиссии.

В ближайшее время «Рускард» собирается также сертифицировать этот комплекс в Министерстве обороны РФ.

Продажу своих продуктов компания «Рускард», в штате которой около 20 сотрудников, осуществляет как напрямую, так и через своих партнеров, среди которых также компании «Информзащита», «Формоза», сеть магазинов «Компьютерный мир» (Санкт-Петербург), «Драйв» (Сыктывкар) и др.


Версия для печати (без изображений)