Уже в течение четырех лет CRN проводит комплексное исследование доходов реселлеров в США (Salary Survey), и эти данные, размещаемые на Web-сайте CRN, пользуются неослабевающим интересом читателей на протяжении всего года.

Руководителям компаний эти цифры помогают оценить уровень зарплаты, которую можно предложить новому сотруднику, а те, кто устраивается на работу, видят, на что можно рассчитывать.

С каждым годом редакция CRN стремится охватить в своих опросах как можно больше реселлерских фирм. В этом году были опрошены 1302 человека в 16 должностных категориях и уровнях. На первый взгляд результаты не содержат ничего особенного. На фоне общего спада в индустрии высоких технологий лишь немногие служащие получили повышения, рост зарплаты был умеренным, и стало проще нанимать квалифицированных специалистов. Однако детали заслуживают внимания. Как можно видеть из этого отчета (более подробно — см. Web-сайт), ценность некоторых профессиональных навыков существенно возросла по сравнению с другими, и рост зарплаты продолжал опережать темпы инфляции.

Вторая часть исследования, посвященная доходам руководителей компаний, вызывает живой интерес читателей CRN в течение вот уже более 10 лет. Традиционно редакция CRN составляет список Top 100 самых богатых владельцев акций в ИТ-отрасли и другой Top 100 — перечень самых высокооплачиваемых руководителей.


Версия для печати (без изображений)