В рамках второй международной выставки IT-Format компания Rover Computers представила новые модели техники с маркой Rover, которые начнет выпускать в ближайшие месяцы.

Открывая показ новинок, главный управляющий компании Сергей Ренев сказал: «Мы приурочили выпуск новых моделей к началу осеннего сезона, когда на рынке традиционно возрастает активность».

Компания обновила семейство портативных компьютеров RoverBook, дополнив серии «ультрапортативных» и «бизнес-ПК» шестью новыми моделями. Компания изменила также дизайн и конструкции почти всех 15- и 17-дюйм ЖК-мониторов марки RoverScan и обещает в ближайшее время перевести на русский язык меню их настройки. В октябре начнутся поставки новых 20-дюйм ЖК-мониторов серии Optima и двух новых ЭЛТ-мониторов с размером экрана 17 и 19 дюймов. В семействе карманных ПК Rover PC появится новая модель Р5, которая снабжается специальным «карманом» для использования карт PCMCIA и Compact Flash.

Заместитель директора по развитию бизнеса Федор Волков объявил о выпуске нового вида продукции — проекторов серии RoverLight. В серию включены восемь моделей, разделенных на три группы — «экономичные», «легкие и портативные» и «мощные», что позволяет рассчитывать на их применение широким кругом пользователей.

В октябре компания готовится представить две новые модели цифровых фотоаппаратов RoverShot. По мнению Сергея Ренева, спрос на этот вид техники быстро растет, и Rover Computers хочет занять на нем достойное место: «В наших планах — массовый выпуск «народной» цифровой камеры хорошего качества при цене не более 100 долл.».

Он также объявил о создании в структуре компании нового подразделения — «службы клиентской поддержки». Как объяснил ее руководитель Александр Тройнин, в задачи подразделения входит сбор претензий покупателей на качество продукции с маркой Rover и качество обслуживания в сервис-центрах и магазинах, продающих продукты компании. «В результате систематизации и анализа жалоб клиентов мы получаем объективную картину изъянов нашего производства, которые можем целенаправленно исправлять, адресуя их руководителям соответствующих подразделений», — сказал он.


Версия для печати (без изображений)