Компания представила в России новые продукты и стратегию их продвижения

Известный производитель системных плат для ПК тайваньская компания EliteGroup Computer System (ECS) представила в сентябре в Москве свои новые продукты и стратегию их продвижения на рынке.

«Мы высоко оцениваем российский рынок и надеемся завоевать на нем достойное место, — заявил Дэвид Чиех, директор по продажам ECS, открывая дилерский семинар, на котором собралось около 200 представителей московских и региональных фирм, использующих и продающих продукты производителя. — В настоящее время здесь продается почти 50 тыс. наших системных плат в месяц. Но сегодня мы представляем новые продукты, которые намерены активно продвигать».

Сегодня компания производит не только комплектующие для настольных ПК. Начат также выпуск компьютерных систем и компонентов периферии. Для этого у компании ECS, которая представляет собой многопрофильный производственный и маркетинговый холдинг, есть все возможности — на ее пяти заводах производятся разнообразные платы, включая системные (это базовое производство), соединители, ЖК-панели, накопители CD-RW/DVD-ROM настольные, мобильные и карманные компьютеры. У компании есть свое производство всех необходимых пластмассовых деталей и шасси. Все предприятия ECS сертифицированы по стандартам ISO 9001, 9002.

Как рассказал менеджер по маркетингу ECS Аллен Хуанг, компания создала развитую систему логистики во всем мире, что позволяет ей быстро, менее чем за неделю, выполнять заказы любых клиентов.

«ECS пересмотрела свои подходы к разработке и производству продукции, — сказал Аллен Хуанг. — Мы считаем, что на рынке системных и графических плат произошли серьезные изменения, и предпочтения пользователей сосредоточились на двух группах продуктов — высокопроизводительных и начального уровня. Поэтому мы прекращаем выпуск плат среднего класса, спрос на которые, по нашему мнению, скоро упадет до нуля».

Переходя к стратегии компании на рынке готовых ПК, менеджер ECS подчеркнул, что в отличие от большинства производителей мобильных систем, которые ориентируются на выпуск ноутбуков стоимостью более 1 тыс. долл., компания разработала ноутбуки i-Buddie DeskNote, розничные цены которых составляют 875 и 840 долл. соответственно на базе процессоров AMD Athlon и Intel Pentium 4, а для ПК на базе VIA C3 — 745 долл. (цены И-магазина компании IPLabs, дистрибьютора ECS).

«Наши новые ПК i-Buddie DeskNote совмещают возможности портативного и настольного компьютера и служат им полноценной заменой. Фактически это ноутбуки, из которых удалена батарея (в любом помещении можно найти розетку для питания от сети), накопитель на дисках и PCMCIA-слот. Зато в них есть встроенный модем, адаптер ЛВС, порты USB 2.0, а большой 14- или 15-дюйм экран позволяет работать с ними, как с настольными ПК. Чтобы использовать i-Buddie DeskNote в качестве ноутбука, мы предлагаем внешнюю батарею за 95—110 долл.», — объяснил Аллен Хуанг.

Еще одна новая разработка — компьютер Aio (all-in-one — «все в одном») LCD PC на базе Pentium 4 с большим (15-, 17- и 18-дюйм) ЖК-экраном, разработанный специально для домашних пользователей, заботящихся о безопасной работе с ПК. Цена Aio составит ориентировочно 800—900 долл.

Подготовлен к выпуску также ряд новых плат, среди которых системные платы для новых процессоров Intel Pentium 4 и AMD Athlon. Только из-за отсутствия поставок процессоров AMD Hammer отложен до 2003 г. выпуск системных плат для них.

Считая, что графические платы на базе продуктов nVIDIA и ATI дороги, ECS выпустила серии более дешевых видеоакселераторов на основе продуктов SiS. На российском рынке ECS намерена активно продвигать прежде всего платы AG200 на базе графических процессоров SiS серии Xabre200, обеспечивающие возможность иcпользования порта AGP 8x и совместимые с последней разработкой Microsoft DirectX 8.1. Розничная цена плат AG200 составляет 68 долл., что примерно в полтора раза дешевле конкурирующей платы с процессором nVIDIA GeForce4.

В завершение семинара Дэвид Чиех вручил сертификаты об авторизации представителям свыше 30 партнеров ECS, особо отметив московскую компанию «Ф-Центр», фирмы «Ростов МикроСистем» (Ростов-на-Дону), «МЭЛТ» (Казань), «Микрон» (Ярославль), «ОПТ-КОМП» (Санкт-Петербург), «НООС-ПЛЮС Компьютерс» (Самара), «Компьютел» (Тюмень), «О-Ди-Си» (Нижний-Новгород) и «Белавекс» (Минск).


Версия для печати (без изображений)