В конце сентября число тайваньских производителей системных плат для ПК, официально заявивших о намерении продвигать свою продукцию на российском рынке, пополнила компания EPoX. Причем, по заявлению Стива Шао, президента EPoX, компания хочет захватить значительную его долю, заняв одну из ведущих позиций.

Несмотря на относительную молодость (компания была основана в 1995 г.), EPoX быстро завоевала признание у известных производителей ПК и конечных пользователей. В последние годы ее системные платы регулярно отмечались в числе наиболее качественных и совершенных среди продукции пяти ведущих тайваньских производителей.

В частности, компания AMD постоянно сертифицирует платы EPoX для процессоров Athlon как эталонные и считает этого тайваньского производителя своим постоянным партнером.

Однако, как сказал Стив Шао, официально выходя на российский рынок, EPoX намерена предлагать компаниям-сборщикам и конечным пользователям прежде всего системные платы для процессоров Intel Pentium 4. Это решение мотивируется тем, что в России продажи процессоров Intel значительно превосходят продажи аналогичных изделий AMD.

Платы для последних компания уже поставляет в нашу страну, и их продажи будут развиваться, но основные маркетинговые усилия EPoX сосредоточит на продвижении продуктов для процессоров Intel.


Версия для печати (без изображений)