Компания выпустила интегрированное ПО Symantec Client Security, в состав которого входят антивирус, межсетевой экран и средство для обнаружения вторжений. Как рассказал Гвидо Санчидриан, менеджер по продукции Symantec в регионе ЕМЕА, пакет предназначен для защиты сетевых клиентов и удаленных пользователей от угроз смешанного типа.

Программа Symantec Client Security уже поступила в продажу. Стоимость лицензии на одно рабочее место, в зависимости от объема закупок и состава ПО, составляет от 40 до 70 евро. Предприятиям малого бизнеса предлагается пакет Small Business Edition. Его цена в минимальной конфигурации (5 лицензий и техническая поддержка) — 350 евро. К концу года планируется выпустить решение для серверной части.

Компания также объявила о выпуске новых версий программных продуктов — Norton AntiVirus 2003, Norton Internet Security 2003 (интегрированное средство защиты и сохранения конфиденциальности информации при работе в Интернете), Norton Personal Firewall 2003 (решение, сочетающее возможности межсетевого экрана, средства защиты конфиденциальных сведений пользователя, функцию блокировки рекламных сообщений и систему контроля за попытками вторжения в систему), а также Norton SystemWorks 2003 (интегрированный набор ПО для решения проблем, возникающих в ходе работы с компьютером, и оптимизации его производительности). Кроме этого, вендор предлагает специально разработанную для предприятий малого бизнеса и опытных пользователей версию Norton SystemWorks 2003 Professional Edition. В этом варианте сохранены все возможности Norton SystemWorks и добавлены три новых модуля — Norton Ghost 2003, Process Viewer и PerformanceTest.


Версия для печати (без изображений)