Глава корпорации Microsoft Стив Баллмер посетил Москву 27 сентября. Цель визита — проведение деловых встреч с представителями крупнейших российских компаний и государственных структур. Стив Баллмер побеседовал с руководителями Сбербанка РФ, Государственного таможенного комитета, холдинга «Русский алюминий» и других предприятий.

В ходе встреч обсуждались вопросы, связанные с выбором поставщиков ИС, а также проблемы развития мировой и российской экономики, роль Microsoft в обеспечении безопасности и надежности информационного пространства.

На переговорах с генеральным директором холдинга «Русский алюминий» Олегом Дерипаской речь шла о возможности участия Microsoft в развитии информационных сервисов для обеспечения эффективной производственной деятельности предприятия.

Кроме того, было подписано соглашение о намерениях, закрепившее взаимную заинтересованность компаний в долгосрочном стратегическом сотрудничестве.

Во время приуроченного к визиту заседания «CIO-клуба Microsoft» состоялась встреча Стива Баллмера с представителями ведущих банков, промышленных и телекоммуникационных компаний, государственных учреждений. Глава Microsoft рассказал о стратегии работы компании и тех решениях, которые корпорация предлагает крупнейшим корпоративным заказчикам. Он также принял участие в рабочей встрече с руководителями российских нефтяных компаний и ведущих инвестиционных банков, где обсуждались вопросы использования ИТ как инструмента корпоративного управления.

Заказчикам впервые был представлен стратегический альянс Microsoft и Accenture, одного из мировых лидеров в области управленческого консалтинга и внедрения бизнес-решений.

На состоявшейся в тот же день пресс-конференции Баллмер рассказал о современном состоянии и перспективах индустрии высоких технологий. Он отметил, что сегодня технологическая отрасль переживает тяжелые времена, но в недалеком будущем ситуация должна улучшиться. «Возможно, я смотрю на вещи слишком оптимистично, но думаю, что в ближайшие 10 лет технологическая отрасль будет развиваться более быстрыми темпами, чем до недавних пор, и даст обществу больше, чем дала за предыдущие 10 лет», — заявил он.

Несмотря на снижение темпов роста в ряде стран, Microsoft не планирует сокращать инвестиции в развитие бизнеса. Расходы на маркетинг также не будут уменьшены, а средства на НИОКР даже возрастут.

Глава Microsoft отметил, что в нашей стране сложилась благоприятная ситуация для скачка в области ИТ-индустрии. «За 7 лет, прошедших с момента моего первого визита, изменилось очень многое, — заметил он. — Прогресс, который я наблюдаю в России, просто невероятен».


Версия для печати (без изображений)