Инженеры Тест-центра CRN и специалист из компании Evero оценивали устройства защиты сетей по их функциональным возможностям, простоте использования, удобству поддержки и общему качеству изделия. Поставщикам было предложено представить продукцию, ориентированную на рынок среднего и малого бизнеса (СМБ). Изделия должны сочетать различные функции, интегрированные в одном устройстве.

Каждая из систем подключалась к Интернету через кабельный модем, совместимый со стандартом DOCSIS, который обеспечивал соединение с глобальной сетью. Порт ЛВС (внутренней сети) каждого устройства подключался к Ethernet-концентратору. Локальная сеть состояла из сервера, работающего под управлением ОС Windows 2000, и двух клиентских машин с Windows 2000 Professional и Windows XP Professional соответственно.

Инженеры Тест-центра выполнили установку каждой модели, используя прилагаемую документацию либо краткое руководство, а затем настроили политики безопасности, следуя рекомендациям поставщика. В ходе тестирования оценивались простота развертывания и использования, интерфейс управления и функции дистанционного администрирования.


Версия для печати (без изображений)