Компания IBS и представительство Microsoft в рамках проекта Data Fort объявили о начале новой маркетинговой программы «Аренда и хостинг решений Microsoft», которая продлится до июля 2003 г. По словам Дины Нуркаевой, менеджера по маркетингу проекта Data Fort, с началом этой программы клиенты получат возможность хостинга и аренды сложных решений на базе ПО Microsoft, а не только отдельных продуктов, как это было ранее. Кроме того, расширился список доступных продуктов — в него добавились система управления проектами Microsoft Project и портальные решения на основе Microsoft Sharepoint Portal Server.

Заказчикам, заключившим контракт на хостинг или аренду решений Microsoft во время действия программы, будет предоставлена скидка на стандартный хостинговый пакет, бесплатный доступ к статистическому модулю Webtrends и возможность бесплатной тестовой эксплуатации решений в режиме хостинга.

Как пояснил Дмитрий Комиссаров, коммерческий директор проекта Data Fort, компания предоставляет услуги в двух режимах — хостинга и аренды — в зависимости от формы владения лицензией. Хостинг подразумевает размещение ПО на сервере в центре обработки данных Data Fort, при этом собственником лицензии является заказчик.

Аренда включает услуги хостинга и арендные платежи на использование лицензии на продукт. В этом случае заказчику не требуется покупать лицензию, так как наличие у ASP-провайдера ASP-лицензии позволяет клиентам легально использовать программные продукты в режиме аренды.


Версия для печати (без изображений)