Московское представительство Acer подвело итоги своей работы в III квартале 2002 г. Как сообщил Григорий Низовский, коммерческий директор Acer CIS по работе с партнерами, общий рост оборота достиг 20%. По его словам, в качестве основных тенденций развития бизнеса сегодня можно выделить заметный рост поставок мобильных ПК (их доля в общем объеме продаж Acer в России увеличилась с 32% в III кв. 2001 г. до 53% в III кв. 2002 г.) и спад продаж ПК и серверов (хотя благодаря нескольким крупным контрактам на поставку серверного оборудования доля серверов в объеме продаж в III квартале 2002 г. увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2001 г. на 259%).

На сегодня дистрибьюторами Acer в России являются пять фирм: «Аэртон», «Белый Ветер», ELKO, Lanck и Landata. У компании более 100 авторизованных партнеров второго уровня.

В октябре Acer объявила о создании клуба корпоративных пользователей продукции и услуг компании — ACE-Club. Участники клуба получат доступ к информации о рекомендованных розничных ценах, а также постоянно действующие скидки на всю линейку оборудования Acer.

Размер скидки определяется авторизованным партнером компании, исходя из рекомендованной розничной цены индивидуально для каждого члена
ACE-Club и фиксируется Acer. Для вступления в клуб клиенту нужно зарегистрироваться через одного из авторизованных партнеров Acer. По мнению Глеба Мишина, генерального менеджера Acer CIS, создание ACE-Club поможет адресно работать с клиентами и реагировать на их запросы в разработке специфических ИТ-решений.


Версия для печати (без изображений)