Компания ИНЭЛТ завоевала известность как поставщик систем бесперебойного и гарантированного электропитания корпоративным клиентам. До недавнего времени ИНЭЛТ, которая продвигала достаточно «тяжелое», нишевое оборудование, в частности ИБП Chloride (как правило, они используются в промышленных системах бесперебойного питания и в условиях повышенной сложности), генераторные установки SDMO, аккумуляторные батареи FIAMM и электроустановочные изделия Marshall-Tufflex, предпочитала работать с заказчиком напрямую.

ИНЭЛТ тесно сотрудничает с конструкторскими подразделениями партнеров-поставщиков. Например, специалисты компании уже несколько лет участвуют в отладке ПО для ИБП Chloride, устраивают им тесты на разрушение (в российских условиях).

Накопленный опыт позволил компании заняться самостоятельными разработками. Так, последние два года она продвигает на рынке продукцию под собственной торговой маркой — контейнерные электростанции, энергетические комплексы, мощные ИБП и дизельные генераторные установки INELT. Это оборудование весьма дорогостоящее и требующее от заказчика серьезной квалификации. «Иногда наша продукция была дороже аналогичных аппаратов мировых брэндов», — отмечает Сергей Сперанский, президент ИНЭЛТ.

Этой осенью компания решила выйти на новый для себя массовый рынок источников бесперебойного питания, представив ИБП офисного диапазона (мощностью 0,325—10 кВА) под собственной торговой маркой. ИНЭЛТ позиционирует новинки в среднем ценовом диапазоне. «В нашей продукции много товара и мало брэнда», — подчеркивает Сергей Сперанский. По его словам, конкурентоспособности цен компания достигает за счет «хороших отношений» с одним из заводов в Южной Азии, где ИНЭЛТ производит офисные ИБП.

Эти ИБП будут продвигаться по традиционной двухуровневой схеме продаж. Уже подписаны дистрибьюторские соглашения с «Дилайн» и Soft-tronik. И хотя поставщик не планирует значительного расширения числа дистрибьюторов, есть основания полагать, что к двум упомянутым в ближайшее время может прибавиться как минимум еще один партнер такого статуса. Сервисным обслуживанием новинок займется R-Style Service.


Версия для печати (без изображений)