Компания Microsoft объявила о начале продаж русской версии семейства программных продуктов Microsoft Project 2002, предназначенных для управления проектами. Это первый перевод ПО MS Project на русский язык. По словам Дмитрия Тамеева, менеджера по маркетингу программ Microsoft Project, решение о русификации корпорация приняла в ответ на заметный рост нашей экономики и повышение интереса клиентов к ИТ.

Как утверждают специалисты Microsoft, ПО Project 2002 — это мощная платформа для управления проектами, она способствует повышению производительности труда и более эффективному ведению бизнеса, сочетает интуитивно понятный интерфейс, средства доступа к информации и поддержки коллективной работы.

Семейство Microsoft Project 2002 состоит из следующих продуктов: Standard, Professional, Server 2002 и Web Access. Русские версии выпущены для программ Standard и Server 2002.
При доступе к русской версии Server 2002 через Web-интерфейс ПО MS Project Web Access пользователь работает с русским интерфейсом (при соответствующих настройках языка программы Internet Explorer).

Сотрудники Microsoft отмечают, что рынок систем управления проектами в России пока не насыщен. Продукты этого класса ориентированы на специфическую аудиторию — менеджеров по проектам. Однако в Microsoft рассчитывают, что использовать Project 2002 будут не только менеджеры по проектам, но и другие сотрудники офисов, чья деятельность так или иначе связана с управлением проектами. По оптимистичным прогнозам число потенциальных пользователей приближается к 50% общего количества управленческого персонала.


Версия для печати (без изображений)