Корпорация выпустила новую версию постреляционной СУБД. Как утверждают представители компании, программный продукт Cache 5 позволяет осуществлять аналитический анализ данных в реальном времени в системах обработки транзакций.

Это стало возможным благодаря использованию новой технологии индексации по битовому отображению (bit mapped indexing), разработанной в InterSystems.

По словам Пола Грабшайда, вице-президента InterSystems по стратегическому планированию, системы для аналитической обработки информации, содержащейся в хранилищах данных, существуют много лет, но невысокая скорость работы с BitMap-индексами не позволяла использовать эти системы для обработки транзакций. Теперь это ограничение удалось преодолеть.

Cache 5 совместима с архитектурами Web-служб .Net и Java. Существующие программы, созданные на базе Cache, могут быть без изменений приспособлены к работе в качестве Web-служб, а разработка новых Web-служб становится менее трудоемкой.

Продукт уже поступил в продажу. Его стоимость составляет от 210 долл. (минимальный пакет) до 1295 долл. (полная комплектация).

Система работает под управлением ОС Windows (Windows 95 и выше), Linux, HP Open VMS, а также совместима с такими платформами, как IBM AIX, HP-UX, Tru64 Unix и Sun Solaris.


Версия для печати (без изображений)