Более 50 партнеров из Москвы и регионов собрала на свою первую дилерскую конференцию дистрибьюторская компания «Графитек», входящая в группу компаний «Терем». В официальной части мероприятия выступили представители вендоров — Canon, iiyama, NEC/Mitsubishi, MGE и Nikon, которые, следуя уже традиционным канонам проведения подобных конференций, рассказали собравшимся о новых продуктовых линейках и технологиях.

Нужно отметить, что в списке поставщиков «Графитек» произошли изменения. Так, в области планшетных сканеров компания начала сотрудничать с новым вендором — Microtek, но при этом прекратила отношения с Heidelberg в связи с ее уходом с рынка. В компании считают «новый» брэнд достойной заменой «старого» и намерены сконцентрировать усилия на продвижении сканеров Microtek средней и высокой ценовой категории. Компания расширила также сотрудничество с Canon, добавив в свой товарный портфель весь спектр цифровых камер этого производителя.

На конференции дистрибьютор напомнил, что готов кредитовать партнеров. Более того, некоторые дилеры уже получают кредиты. В «Графитек» стараются строго следить за своевременностью выплат, а также за выполнением ежемесячных или ежеквартальных квот на закупку оборудования. В компании заявили, что при соблюдении этих условий будут оказывать поддержку прежде всего тем дилерам, которым кредиты помогают увеличивать закупки у дистрибьютора.

«Графитек» активно работает над созданием более эффективной схемы доставки, хотя, как с сожалением констатировал Олег Полисадов, коммерческий директор «Терема» (он курирует дистрибьюторское подразделение), в последние несколько недель часть дилеров столкнулась с проблемами оперативной доставки товара со склада. «Это одна из наиболее важных проблем, которая заботит руководство компании», — признал он.

Возникшие неприятности в компании прежде всего связывают с недавним переездом в новый офис, а также с расширением складских площадей. На сегодня, как заверили дилеров, гарантируется доставка на следующий день после размещения заказа.


Версия для печати (без изображений)