В октябре Россию посетило несколько руководителей компании Allied Telesis. В их числе Такайоши Ошима, президент и главный управляющий группы компаний Allied Telesis, Франческо Страмецци, президент Allied Telesis International SA, Миодраг Шундич, вице-президент по продажам в Центральной, Восточной и Южной Европе, Шинкио Каку, вице-президент Allied Telesis КК по научным исследованиям, и Дик Вилсон, старший советник по технологиям Allied Telesyn International USA.

Этот визит свидетельствует о том, что руководство фирмы уделяет большое внимание развитию бизнеса в нашей стране и налаживанию прочных связей с российскими партнерами.

Как рассказал Франческо Страмецци, Россия по объему продаж находится на пятом месте среди европейских стран, уступая лишь Германии, Италии, Англии и Франции, а доля нашей страны в обороте Allied Telesyn в Восточной Европе превышает 35%. Он подчеркнул, что, несмотря на кризис в телекоммуникационной индустрии, объемы продаж компании ежегодно росли как в мире, так и в Европе. Ожидается, что в этом году мировой оборот Allied Telesyn достигнет 605 млн. долл., а в Европе — 140 млн. долл. В 2001 г. мировой и европейский доходы компании составили соответственно 490 и 130 млн. долл., а в 2000 г. — 410 и 105 млн. долл.

Борис Доскач, глава российского представительства Allied Telesyn, добавил, что в 2001 г. объем продаж компании в нашей стране вырос на 50% по сравнению с 2000 г. и на 140% по сравнению с 1999 г.

Обеспечить рост бизнеса удалось за счет непрерывного совершенствования технологий, востребованных рынком. А рынок, в лице заказчиков, требует сокращения издержек и стоимости эксплуатации. Allied Telesyn, по словам Франческо Страмецци, предлагает оборудование и решения «не самые дешевые, но доступные по цене». Главные принципы, которых придерживается компания, — предложить заказчикам созданное на базе современных технологий качественное, производительное и недорогое оборудование, совместимое с продукцией третьих фирм, а также сервисную поддержку мирового уровня.
Такайоши Ошима отметил, что Россия интересна компании не только как рынок сбыта продукции, но и как партнер в области научно-исследовательских работ. По контракту с Allied Telesyn работает группа ученых из Института общей физики РАН, совершенствуя технологии передачи сигналов в волоконно-оптических сетях.


Версия для печати (без изображений)