В середине октября известный производитель бытовой техники и электроники компания Rolsen провела на Кипре дилерскую конференцию на тему «Перспективы и развитие брэнда Rolsen в России».

Первым и пока основным видом продукции Rolsen остаются телевизоры. Оценивая годовой объем российского рынка телевизионных аппаратов примерно в 6 млн. шт., компания к концу текущего года намерена занять на нем свыше 11%, поставив почти 700 тыс. телевизоров марок LG и Rolsen, собираемых на заводе во Фрязино. По плану на 2003 г. объем продаж этих устройств должен быть увеличен до 1,1 млн. Наряду с телевизорами Rolsen начала выпуск стиральных машин, пылесосов, кондиционеров, холодильников, DVD-плейеров, корпусов для ПК и мониторов.

Сергей Белоусов, руководитель проекта производства мониторов, рассказал, что выпуск этого вида продукции был начат сравнительно недавно — первые мониторы с маркой Rolsen появились на рынке в июле прошлого года. Сейчас их производство активно развивается, наращивается мощность производственной линии, которая в настоящее время в состоянии выпускать более 2 тыс. мониторов в сутки. Расширяется модельный ряд — наряду с тремя моделями, выпускаемыми сейчас, в 2003 г. начнется производство еще шести, среди которых две ЭЛТ-модели с трубками PureFlat 17 и 19 дюймов и два ЖК-монитора с размерами экрана 15 и 18 дюймов.

Развивая канал продаж, Rolsen заключила дистрибьюторские соглашения с компаниями «Формоза», «ДВМ Груп», «Никс» и «Олди».

«Лучшие цены и высокое качество продуктов в своем классе, возможность дилерам заработать на их продаже позволили быстро продвинуть наши мониторы на отечественном рынке, — заявил Сергей Белоусов. — В начале осени мы получили заказы, превышающие наши объемы производства. Сейчас наращиваем объемы выпуска и планируем быстро исправить ситуацию». Компания намерена активно поддерживать розничных партнеров, проводить регулярные маркетинговые кампании совместно со своими дистрибьюторами.

Параллельно Rolsen расширяет сеть сервиса. Если к началу года было 120 сервисных центров, авторизованных производителем, то сейчас их 180.


Версия для печати (без изображений)