Компания Rover Computers объявила о создании института региональных представителей. Планируется, что через некоторое время их число достигнет семи — по одному в центре каждого федерального округа (исключение составляет Поволжье: здесь представитель разместится не в Нижнем Новгороде, а в Самаре). Это будут штатные сотрудники компании Rover Computers, отбираемые на конкурсной основе из кандидатов, постоянно проживающих на «подотчетной» территории.

По словам Федора Волкова, менеджера Rover Computers по развитию бизнеса, в сферу ответственности региональных представителей войдет «комплекс мероприятий по продвижению торговой марки от лица производителя»: рекламные акции, поддержка розничных сетей, развитие и контроль сервисной сети, поддержка партнеров второго уровня и развитие региональной дилерской сети. Представители также будут отвечать за сбор информации о региональном рынке. Планируется подчинить их московскому офису Rover Computers, в котором уже выделен отдел по координации работы региональных представителей.

В каждом регионе будет оборудован офис, являющийся постоянным местом работы представителя. В представительство могут обращаться как местные партнеры, так и конечные пользователи.

Федор Волков особо отметил, что региональные представители не станут заниматься коммерческой деятельностью. «С этими задачами, в том числе с содержанием региональных складов, успешно справляются партнеры Rover Computers, — объясняет он. — Продажа техники региональным партнерам будет идти только через московский офис. Поэтому нашим реселлерам не стоит бояться конкуренции с региональными представителями».

К настоящему времени уже начали работу два представительства — в Новосибирске и Самаре, в зону ответственности которых входят соответственно Западная Сибирь и Поволжье.


Версия для печати (без изображений)