На конференции LinuxWorld компания Samsung представила новое программное обеспечение на базе ОС Linux для своих лазерных принтеров, продемонстрировав еще раз, что она поддерживает эту открытую платформу.

Благодаря сотрудничеству с американской компанией Codehost лазерные принтеры Samsung теперь совместимы с различными вариантами Linux, включая Caldera, Debian, Mandrake, Red Hat, Slackware, SuSE и Turbo Linux.

Пакет программ компании Codehost позволяет использовать системы печати GDI, PCL и PostScript и содержит пользовательские прикладные программы для установки принтеров, конфигурирования и управления ими. Этот пакет пригоден для всего спектра лазерных принтеров Samsung — от самых простых до самых совершенных.

«Это хорошие новости от Samsung, — сказал Пол Костик, владелец реселлерской компании C-Tech Systems, которая открывает новый филиал исключительно для продажи Linux-серверов. — Еще одна компания поддержала ОС Linux. Это облегчает мне продажу Linux-систем».

Костик говорит, что популярность открытой платформы растет, и благодаря этому подразделение услуг C-Tech намерено к 2003 г. увеличить долю продаж Linux-систем с 5 до 10%. Поскольку драйверы для принтеров часто разрабатывают третьи компании, усиление поддержки со стороны поставщика принтеров — это, по мнению Костика, хороший знак для реселлеров.

Samsung выпускает черно-белые лазерные принтеры со скоростью печати от 12 до 21 стр./мин.

Услышать комментарий представителей Samsung на конференции не удалось, однако менеджер Samsung по принтерам Чейнел О’Коннор отметил, что ввиду растущей популярности операционной системы Linux перед Samsung открываются огромные возможности привлечения новых пользователей.


Версия для печати (без изображений)