Компания Network Appliance, известный поставщик сетевых хранилищ данных (NAS), готовится выпустить систему хранения на базе самой передовой технологии SAN.

Как сообщают источники в отрасли, для клиента новое устройство хранения будет выглядеть как NAS-сервер, но работать будет как высокопроизводительная сеть хранения данных (SAN).

Новое устройство введет Network Appliance в круг очень немногих поставщиков, продвигающих конвергенцию технологий NAS (управление хранением данных на файловом уровне) и SAN (работа на уровне блоков). Два других поставщика, идущих в том же направлении, это EMC и Hitachi Data Systems.

Один реселлер отметил, что появление нового устройства имеет большое значение: «Это увеличит продажи системы Bufferin компании EMC».

Реселлеры, работающие с Network Appliance, говорят, что рынку нужны устройства такого типа.

«Эти две технологии дополняют друг друга, — сказал один реселлер. — Это то, о чем мы, реселлеры, говорим уже годами. Но поставщики не делали этого».

Старший аналитик консалтинговой компании Enterprise Storage Group Арун Танеджа отметил, что Network Appliance заработала на своих системах NAS миллиарды долларов
и сможет легко перейти на новую технологию.

«Network Appliance понимает, что ее главный конкурент — это EMC, обладающая опытом как в области файловой технологии (Celerra), так и блочной (Symmetrix), — сказал он. — Так что вопрос не в том, будет ли Network Appliance делать это, а в том, когда она это сделает».

Другой реселлер отметил, что новое устройство должно обеспечить более высокую производительность, чем аналогичные предложения Hitachi и EMC, поскольку в нем реализована чрезвычайно высокоскоростная технология под названием Write Anywhere File Layout.


Версия для печати (без изображений)