Компания Cisco предлагает программный продукт, помогающий партнерам решать некоторые задачи, возникающие при продаже систем на базе IP-телефонии.

Как пояснил Суриндер Брар, старший директор по маркетингу подразделения Cisco Worldwide Channels, программа-калькулятор, разработанная для конвергентных сетей, служит для расчета окупаемости инвестиций (РОИ) в какое-либо решение на базе IP-телефонии, с учетом конкретных условий заказчика.

Новая программа РОИ будет доступна на сайте Cisco для партнеров, специализирующихся на системах IP-телефонии. Брар добавил, что в дальнейшем Cisco планирует выпустить аналогичные программные продукты и для других технологических направлений своей деятельности.

Роберт Кеблусек, вице-президент по развитию бизнеса компании Sentinel Technologies, сотрудничающей с Cisco, сообщил, что его компания уже пользуется пилотной версией программы РОИ. «Это действительно превосходный инструмент. Теперь, благодаря этим расчетам, мы имеем больший объем продаж, чем когда-либо», — говорит он.

Методика РОИ может показаться довольно сложной, но такой анализ является необходимым этапом разработки любого решения на базе IP-телефонии. «Наши клиенты хотят, чтобы РОИ проводился для любой предложенной нами системы», — добавил Кеблусек.

Такого рода анализ должен учитывать множество факторов, включая, например, наличие у заказчика центра обработки вызовов или арендованной офисной АТС. «У каждого клиента свой индивидуальный набор условий, и программа-калькулятор все расставит по своим местам», — говорит Кеблусек.

Cisco потратила восемь месяцев на совершенствование программы РОИ силами своего подразделения продаж. За это время сотрудники отделов прямых продаж Cisco пользовались этим инструментом в работе более чем с 1000 клиентами.

«Мы стремимся делиться нашим передовым опытом в надежде, что он поможет партнерам добиться наилучшей окупаемости инвестиций для своих клиентов. В современных экономических условиях точный финансовый анализ крайне важен», — считает Брар.

Поскольку методика РОИ учитывает конкретные условия клиента, то ее можно использовать как для расчета масштабных проектов для крупных предприятий, так и в условиях малых и средних фирм.


Версия для печати (без изображений)