Компания Verysell Distribution получила статус Premier в рамках программы аккредитации бизнес-партнеров фирмы Avaya. Официальное сотрудничество компаний началось в ноябре 2001 г., когда было подписано дистрибьюторское соглашение по оборудованию передачи данных Avaya Cajun. За это время российская компания сформировала дилерскую сеть по направлению Avaya, которая насчитывает 30 реселлеров. За год дистрибьютор продал более 150 сетевых устройств Cajun и выполнил план по объемам продаж, необходимый для получения статуса Premier (1 млн. долл.).

Помимо выполнения требований по объемам продаж для получения нового статуса компании Verysell Distribution пришлось подтвердить соответствие требованиям вендора по уровню предпродажного и послепродажного обслуживания, а также подготовить пять сертифицированных специалистов по оборудованию Avaya: трех инженеров и двух менеджеров по продажам.

Как рассказала Светлана Рязанцева, директор московского представительства Avaya по развитию бизнеса, новый статус Verysell Distribution позволяет ей рассчитывать на разнообразную маркетинговую поддержку со стороны вендора, а также на использование маркетинговых фондов для продвижения оборудования Avaya и развития дилерской сети. Также дистрибьютор получит дополнительные возможности по обучению специалистов и доступ к складу запчастей Avaya для осуществления поддержки пользователей. Но, по словам Юрия Ходоса, управляющего партнера Verysell Distribution, основное преимущество нового статуса в том, что он дает возможность развивать канал.

Светлана Рязанцева отмечает, что со временем контракт с Verysell может быть расширен и на другие товарные позиции, правда, «в ближайших планах Avaya этот пункт не стоит».

В Verysell также рассчитывают на такое развитие событий. «Мы уже в очереди», — говорит Юрий Ходос. Пока же дистрибьютор намерен работать над расширением бизнеса по оборудованию передачи данных. По словам Ходоса, оборот Verysell по оборудованию Avaya Cajun в будущем году возрастет как минимум вдвое.


Версия для печати (без изображений)