В конце октября NeuHaus Group объявила о заключении партнерского соглашения с компанией Eltek — производителем оборудования электропитания для телекоммуникаций. Комментируя решение о расширении списка поставщиков оборудования, Александр Кашин, генеральный директор NeuHaus Group, напомнил, что в последние три года компания существенно изменила направление деятельности и от дистрибуции оборудования перешла к проектной интеграции, выполняя заказы по автоматизации зданий и обеспечению бесперебойного энергопитания. В связи с этим NeuHaus расширяет круг партнеров, стремясь охватить больший спектр решений, которые можно предложить клиентам.

По утверждению Кашина, соглашение с Eltek поможет компании расширить проектную деятельность на рынке телекоммуникаций. Это мнение связано с тем, что одним из видов оборудования, поставляемого Eltek, являются ИБП постоянного тока. Кроме того, вендор готов предложить выпрямители, средства мониторинга и другое оборудование.

Оценивая со своей стороны заключение соглашения с NeuHaus, Андрей Виноградов, руководитель Eltek-Russia, сказал: «Наша компания не просто продает системы энергопитания, но всегда стремится активно участвовать в выполнении проектов. Это позволяет правильно выбрать необходимое оборудование и обеспечить последующее его обслуживание. Первый опыт совместной работы с NeuHaus показал, что мы нашли опытного интегратора, который быстро учится и способен выполнять сложные проекты. Мы намерены развивать наше сотрудничество на российском рынке телекоммуникаций».


Версия для печати (без изображений)