Компания Soft-tronik объявила о заключении эксклюзивного дистрибьюторского соглашения с Hitachi Software Engineering, которое предусматривает поставку интерактивного презентационного оборудования, выпускаемого под торговой маркой StarBoard и программного обеспечения для него.

По мнению руководства Soft-tronik, это соглашение позволит компании расширить спектр предложения в сфере «проектной дистрибуции» и в перспективе выйти на рынок геоинформационных систем.

В Россию Hitachi Software Engineering будет поставлять интерактивные презентационные панели: ЖК-экраны с диагональю 15 и 70 дюймов и электромагнитные табло с диагональю 50 и 70 дюймов.

Эти устройства предназначены для проведения презентаций, семинаров, тренингов с возможностью управления компьютером непосредственно с панели. Интерактивные экраны могут использоваться при групповой работе удаленных пользователей.

Специальное ПО ShareWizard Conference обеспечивает сохранение и распространение всех изменений, вносимых каждым из пользователей на экран StarBoard. Это позволяет организовывать конференции через Интернет, вести совместную разработку проектов в реальном времени.

В состав ПО для StarBoard входит система распознавания текста, написанного на экране электронным карандашом (сейчас система распознает лишь латинские буквы, а локализовать ее планируется к марту следующего года).

Рекомендованная розничная цена 15-дюйм интерактивного ЖК-дисплея — 3660 долл., 70-дюйм электромагнитного табло — 4070 долл. Самое дорогое устройство семейства StarBoard — RearProjector R-70X с 70-дюйм ЖК-экраном обратной проекции, которое будет стоить около 40 тыс. долл.


Версия для печати (без изображений)