Gainward и «Атлантик Компьютерс» представили новые видеоадаптеры, основанные на микросхемах nVidia NV18 и NV28.

Ганс-Вольфрам Тисмер, управляющий директор европейского отделения Gainward, назвал российский рынок видеоадаптеров третьим по величине в Европе и первым по динамике развития (правда, в личной беседе выяснилось, что он все же имеет в виду потенциал рынка). Этот потенциал Тисмер видит в розничных сетях, на работе с которыми Gainward и собирается сконцентрироваться.

Между Gainward и «Атлантик Компьютерс» до сих пор существовало эксклюзивное дистрибьюторское соглашение. Сейчас же Ганс-Вольфрам Тисмер говорит о том, что задача российской компании — стать представительством вендора в России.

По словам Александра Милова, заместителя директора «Атлантик Компьютерс», компания уже начинает работать как представительство Gainward и занимается, в частности, расширением сети партнеров первого уровня. Планируется, что у Gainward в России появятся еще два дистрибьютора. Кроме того, «Атлантик Компьютерс» в ближайшее время собирается провести авторизацию дилеров, работающих с продукцией Gainward. Дистрибьютор рассчитывает, что официальный статус получат около 30 реселлеров, которым обещают программы поддержки продаж и маркетинговые фонды. Любопытно, что маркетинговую поддержку будет оказывать не Gainward, а nVidia.


Версия для печати (без изображений)