Plasmon
Компания, специализирующаяся на разработке и производстве автоматизированных систем хранения данных, представила серию роботизированных DVD-библиотек — Enterprice D. В зависимости от модели и конфигурации количество слотов в библиотеках варьируется от 750 до 2175, а объем хранящихся данных — от 8,2 до 20,4 Тбайт. Внутри одной библиотеки поддерживаются смешанные конфигурации носителей (DVD-R и DVD-RAM). Библиотеки серии Enterprice D должны появиться на рынке в начале декабря.

Rover Computers
Компания объявила об увеличении срока гарантийного обслуживания своих мобильных компьютеров до трех лет. Это касается моделей Discovery FT6, Voyager CT7, Navigator LT6, KT7 и UT6/UT7, Explorer FT6, KT7/KT8 и UT7, а также всех ноутбуков, производство которых планируется в будущем. Кроме того, увеличен — до 6 месяцев — гарантийный срок обслуживания аккумуляторов. Объявление действует на территории России и распространяется на всю сертифицированную продукцию RoverBook, приобретенную с 1 ноября 2002 г.

«К-Системс»
Начато серийное производство Windows-терминалов под торговой маркой K-Systems Termin. Компания позиционирует их как недорогую и эффективную альтернативу настольным ПК для тех заказчиков, кому не требуется высокая вычислительная мощность. Запуск, выполнение приложений и хранение информации осуществляются на едином сервере, что упрощает работу по администрированию и поддержке сети. В отличие от традиционных ПК терминалы не производят локальных вычислений,
у них отсутствуют жесткий диск и другие накопители.


Версия для печати (без изображений)