Накануне Хэллоуина московское представительство компании Hewlett-Packard представило новое оборудование, рассчитанное на розничный рынок. Презентация цифровой камеры и двух моделей фотопринтеров прошла под лозунгом «Технологии НР против монстров». Под этой «нечистью» менеджеры НР подразумевали различные изъяны изображения, досаждающие любителям цифровой фотографии.

Презентация проходила в ресторане «Замок Мефисто», его жуткий интерьер соответствовал духу Хэллоуина — собравшиеся с удовольствием пили «кофе с цианином» и фотографировались в обнимку с монстрами. Снимки тут же распечатывались на новом компактном фотопринтере HP Photosmart 230.

Этот принтер можно назвать «мобильным» (хотя в нем и отсутствует источник автономного питания). Он подходит для оперативной печати фотографий 10x15 см в «полевых условиях», его масса — всего 1,31 кг, размеры — 225x202x125 мм. Скорость печати фотоснимка — менее 3 мин. В принтере реализована технология HP Photoret III, оптимизированное разрешение — 4800x1200. Модель оснащена встроенным ЖК-дисплеем с диагональю 4,5 см для просмотра изображения и настройки размера, цвета и яркости.

Фотографии можно печатать непосредственно с цифровой камеры, имеются встроенные слоты для карт памяти Compact Flash type II, SmartMedia, Sony Memory Stick, Secure Digital и Multi Media Card, а также USB-порт для подключения к ПК. Рекомендованная розничная цена — 299 долл.

Вторая представленная модель — HP Photosmart 7550 — позиционируется как универсальный принтер. В зависимости от типа бумаги и параметров печати используется оптимальная комбинация чернил (при печати сложных документов — одновременно до семи чернил из трех картриджей: черного, цветного и фотокартриджа).

В принтере используется технология HP Photoret IV. Оптимизированное разрешение — до 4800x1200 на фотобумаге при печати с компьютера (входное разрешение — 1200x1200).

Скорость печати составляет до 17 стр./мин при черно-белой и до 13 стр./мин при цветной печати. Фотоснимки 10x15 см печатаются со скоростью 2 стр./мин. Принтер оснащен цветным ЖК-дисплеем для просмотра изображения и его настройки, а также четырьмя слотами для карт памяти Compact Flash type I и II, IBM MicroDrive, Smart Media, Secure Digital, Multi Media Card и Sony Memory Stick. Рекомендованная розничная цена — 399 долл.
HP объявила также о начале поставок в Россию новой цифровой камеры Photosmart 850.

Это наиболее мощная камера из всех аппаратов линейки HP Photosmart. Менеджеры НР относят ее к классу high-end и утверждают, что она подходит не только фотолюбителям, но и профессионалам. Камера имеет разрешение 4,3 мегапиксел, обеспечивает семикратное оптическое и восьмикратное цифровое увеличение, что суммарно позволяет добиться 56-кратного увеличения. Снимки можно просмотреть и отредактировать на встроенном ЖК-дисплее. Для сохранения изображений имеется карта памяти формата SD (Secure Digital). Камера также позволяет записывать до 60 с цифрового видео со звуком.

Рекомендованная розничная цена Photosmart 850 — 599 долл.


Версия для печати (без изображений)