В середине октября московское представительство Hewlett-Packard объявило о выпуске ряда новых моделей серверов HP ProLiant на базе архитектуры Intel. Новинки предназначены для широкого круга корпоративных заказчиков — от малых предприятий до подразделений и центров обработки данных крупных компаний.

Как рассказал Александр Кузнецов, менеджер московского представительства HP по маркетингу серверов стандартной архитектуры, в новых моделях ProLiant используются процессоры нового поколения Intel Xeon (проект Gallatin) с технологией HyperThreading, которая позволяет использовать каждый процессор как два логических процессора. В новых серверах предусматривается установка модулей скоростной памяти стандарта DDR. Кроме того, в старших моделях серверов ProLiant применены передовые технологии защиты памяти — «горячее» резервирование и «зеркалирование с горячей заменой», а также обновленные аппаратные средства удаленного управления и администрирования серверами HP Lights-out. Все это повышает производительность и надежность серверов, упрощает их администрирование и обслуживание, что позволит клиентам сократить расходы на их эксплуатацию.

Обновление затронуло две серии серверов ProLiant — ML и DL. В серии напольных серверов ML с максимальной возможностью расширения выпущено четыре обновленные модели. Среди них однопроцессорный сервер начального уровня ML310 на базе процессора Pentium 4 с интегрированным дисковым массивом ATA RAID, ориентированный на применение в компаниях малого бизнеса в качестве файл-серверов или серверов печати. Важно отметить, что на этот сервер распространяется глобальная превентивная гарантия (Pre-Failure Warranty) производителя, по которой замене подлежат отказавшие процессор, модули памяти и НЖМД.

Двухпроцессорный сервер HP ProLiant ML350 на базе Xeon 2 ГГц обладает достаточно высокой производительностью и базовым набором функций обеспечения отказоустойчивости, необходимых небольшим компаниям. Универсальный сервер HP ProLiant ML370 повышенной производительности рассчитан на установку двух процессоров Xeon 2,4 ГГц с технологией Hyper-Threading и может использоваться в составе комплексов для корпоративных рабочих групп и филиалов компаний. В него встроен управляющий процессор HP Integrated Lights-out (iLO), позволяющий администрировать сервер в удаленном режиме.

Четырехпроцессорный сервер ProLiant ML570 рассчитан на применение в центрах данных предприятий для обработки больших баз данных и сложных приложений масштаба предприятия. В нем впервые применены процессоры Xeon MP 1,6 ГГц с технологией Hyper-Threading и технология защиты памяти НР Advanced Memory Protection, допускающей наращивание и замену модулей памяти без остановки сервера.

В серии DL представлен сервер ProLiant DL380 в корпусе высотой 2U, оптимизированном для установки в стойку. Он также рассчитан на применение в корпоративных центрах данных для обработки приложений и БД. В нем применены процессоры Xeon 2,8 ГГц, технология «зеркалирования памяти с горячей заменой» и встроенные аппаратные средства удаленного администрирования.

Александр Кузнецов отметил, что в рамках технологии адаптивной инфраструктуры, развиваемой HP, два наиболее мощных сервера ProLiant ML570 и DL380 обеспечиваются обновленным базовым комплектом ПО ProLiant Essentials Foundation Pack (включает пакет администрирования SmartStart) и дополнительным комплектом ПО ProLiant Essentials Rapid Deployment Pack, обеспечивающих расширенные возможности внедрения, развертывания и конфигурирования серверов с минимальным участием администратора.


Версия для печати (без изображений)