Для подготовки настоящего обзора Тест-центр CRN пригласил четырех поставщиков средств интеграции корпоративных приложений (EAI — Enterprise Application Integration), а также представителя компании E-Autobusiness. Данный обзор не предусматривал сравнения продуктов, поскольку каждый поставщик предлагает свой собственный метод интеграции.

Инженеры оценивали объем работ по программированию, необходимый для создания интерфейса обмена данными между унаследованными системами и приложением на базе Web-технологий. Были проанализированы соединения с хост-машиной, а также простота преобразования унаследованных данных в формат XML. Критерием простоты использования продукта служил объем работ, связанных с программированием, необходимый для осуществления законченной транзакции.

Кроме того, инженеры Тест-центра оценивали адаптеры и средства преобразования в данных XML, предлагаемые компаний SAP и Siebel. степень стыкуемости и функциональной совместимости с унаследованными системами. Кроме того, инженеры протестировали и другие средства соединения для онлайновых хост-систем при работе с различными эмуляторами терминала, включая IBM 3270 и 5250.

Все поставщики представили API-интерфейсы для настройки процесса интеграции данных и конфигурирования пакета, что позволило протестировать и некоторые образцы исходного кода.


Версия для печати (без изображений)