«Центр Ромбо»
Подведены итоги маркетинговой программы «Осенний марафон» по продвижению оборудования HP, в которой приняли участие московские и региональные дилеры компании. Наибольшее количество баллов в рамках программы набрала московская компания «Концерн Информационных Технологий», которая получила главный приз программы — путевку на двоих на Мальдивы.

AMD
Выбрано новое имя торговой марки для 64-разрядных процессоров для настольных и мобильных ПК — AMD Athlon 64 (вместо прежнего кодового наименования Clawhammer). Ожидается, что выпуск таких компьютеров начнется во II квартале 2003 г., а с I квартала будущего года будут предлагаться серверы и рабочие станции с процессором корпоративного класса AMD Opteron (прежнее кодовое название — SledgeHammer).

REDLAB
Компания REDLAB (Research Education and Development Laboratory) совместно с учебным центром REDCENTER отметили 10-летний юбилей. Начав с авторизованного обучения по продукции Sun Microsystems, компания затем значительно расширила спектр учебных курсов (добавились авторизованные курсы SAP, Informix, Computer Associates, Borland), занялась технической поддержкой, системной интеграцией и собственными разработками. В частности, разработана и внедрена в ряде вузов страны единая информационная система «Университет».

3Com
Московское представительство совместно с компанией НЭТА провело в Красноярске партнерский семинар «Решения для корпоративного сектора по конвергенции голоса и данных». В рамках семинара был организован «круглый стол» на тему взаимодействия звеньев цепочки поставки «3Com — НЭТА — заказчики», на котором обсуждались программы по тестированию оборудования и обучению ИТ-персонала, а также демо-программы.

Race Communications
Компания получила статус «золотого» партнера Cisco Systems.

Minolta
В ноябре состоялась третья дилерская конференция компании, в которой приняли участие около 80 представителей ее партнеров. Участникам были представлены две новые полноцветные копировальные системы, рассчитанные на корпоративных пользователей — DiALTA Color CF2002 и CF3102. В них применяется тандемная технология (печать в четыре цвета за один прогон). Производительность модели CF2002 составляет 20 цветных или 31 ч/б стр./мин, а у модели CF3102 скорость копирования составляет 31 стр./мин как в цвете, так и в монохромном режимах.

ImagiNational Campaigns
В результате слияния рекламного агентства Magic Box с маркетинговым и PR-агентством SK Communications образована новая компания — ImagiNational Campaigns, позиционирующая себя как полносервисное агентство коммуникаций. Президентом компании стал Нейтон Рикшпун, ранее занимавший должность генерального менеджера SK Communications.

Gigabyte
Компания объявила о намерении в начале февраля 2003 г. открыть представительство в Москве. Пока обязанности представителя компании исполняет Кук Хуанг, который впоследствии может возглавить московский офис. Ожидается, что в штате представительства будет пять сотрудников, которые займутся вопросами технической и маркетинговой поддержки, а также локализацией оборудования Gigabyte. По словам Кука Хуанга, открытие представительства не повлечет за собой изменения политики в канале продаж. Сейчас у Gigabyte в России семь дистрибьюторов, среди которых есть как широкопрофильные, так и специализированные. А пока Gigabyte увеличивает свою маркетинговую активность. Так, в октябре совместно с компанией «Марвел» она провела road show. Семинары прошли в Волгограде, Казани, Красноярске, Самаре, Санкт-Петербурге и Саратове.

RSI
В Нижнем Новгороде прошла очередная «Региональная экспедиция RSI», проведенная в рамках начатой с октября долгосрочной программы, которая объединяет обучающие семинары и неформальные встречи «Без компьютеров» с региональными дилерами. В RSI отмечают, что такой формат мероприятий позволяет лучше провести мониторинг местного ИТ-рынка, а также выяснить настроения и предпочтения местных дилерских компаний.

Samsung Electronics
В конце ноября Samsung Electronics представила новые модели оборудования. Речь идет не о традиционных для компании мониторах, а об устройствах печати — сравнительно новом сегменте ее бизнеса. Основной акцент компания решила сделать на многофункциональных устройствах (МФУ), считая их наиболее перспективными. Было представлено пять моделей МФУ. Две из них — SCX-1100 и SCX-1150F — созданы с использованием струйной технологии печати и ориентированы на домашних пользователей. Они сочетают функции сканера, принтера и копира. Основное различие — наличие факса в модели SCX-1150F. Модели SCX-5112, SCX-5312F и SCX-531Р построены на базе лазерной технологии печати. Компания позиционирует их как устройства для средних и крупных корпоративных заказчиков. Модели SCX-5112 и SCX-5312F могут использоваться как цифровой копир, сканер или принтер, а последняя послужит еще и факсом. Устройства способны печатать со скоростью 12 стр./мин и оснащены модулем двусторонней печати. Возможности SCX-531Р несколько ограничены — устройство сочетает в себе только функции факса и принтера. Кроме того, Samsung объявила о начале поставок лазерного принтера ML-7300N, способного печатать со скоростью до 20 стр./мин.


Версия для печати (без изображений)