Так называется конкурс, который проводит холдинг «РосБизнесКонсалтинг» по поручению Минэкономразвития РФ в рамках ФЦП «Электронная Россия». Право на его проведение РБК получил, выиграв проведенный министерством тендер.

Целью конкурса является не только выявление тех регионов России, которые добились наилучших результатов во внедрении инфокоммуникационных технологий (ИКТ), но и сбор и систематизация информации о состоянии ИКТ в регионах.

По словам Натальи Климовой, директора по корпоративным отношениям РБК, в ходе конкурса будут аккумулироваться данные, предоставляемые администрациями регионов и поступающие из различных независимых источников. В конкурсе предусмотрено пять номинаций: «Государственная поддержка региональной информатизации», «Доступность ИКТ», «Использование ИКТ для развития региона», «Человеческий капитал» и «Деловая среда». При подведении итогов будет проводиться консолидированная оценка по разным критериям, и победители определятся как по отдельным номинациям, так и по общему результату.

Итоги конкурса «Лучший регион в сфере ИКТ» будут подведены ориентировочно в апреле 2003 г. Возможно, что в дальнейшем он станет ежегодным.

«Для нас этот конкурс важен по двум причинам, — сообщил CRN/RE Церен Церенов, руководитель департамента корпоративного управления и новой экономики Минэкономразвития РФ. — Во-первых, нам очень важно вести мониторинг состояния ИКТ в регионах, видеть динамику их развития. Результаты конкурса помогут нам составить более полную картину происходящего в сфере ИКТ в регионах, что необходимо для реализации и возможной корректировки ФЦП.

Во-вторых, он поможет нам познакомиться с накопленным в регионах опытом. Ведь в России есть success stories, истории успеха, и мы планируем уделить большое внимание их анализу. Такие показательные примеры успеха нужны, особенно в рамках программы «Электронная Россия».


Версия для печати (без изображений)