Компания ИВК представила систему «Юпитер» класса middleware, предназначенную для интеграции ПО, созданного на различных программных платформах. Как отмечают разработчики, «программные средства ИВК «Юпитер» обеспечивают совместную работу создаваемого и унаследованного прикладного ПО, предоставляя унифицированный доступ к разнородным информационным хранилищам и другим источникам данных в гетерогенной среде».

Константин Здирук, начальник отдела ИВК по разработке и сопровождению ПО, пояснил, что «Юпитер» состоит из «виртуальной машины», средств локального и удаленного администрирования системы, а также обеспечения документооборота и унифицированного доступа к данным с помощью протокола HTTP.

До сих пор на отечественном ИТ-рынке компания ИВК ассоциировалась со сборкой компьютеров (в том числе высокозащищенных и специализированных), а также с системной интеграцией. С ПО собственной разработки компания вышла на рынок впервые.

По словам Григория Сизоненко, генерального директора ИВК, первые версии системы «Юпитер» созданы около четырех лет назад. Она уже применялась более чем в 10 проектах, было сделано более 1000 инсталляций, причем многие из них на предприятиях Министерства обороны РФ, а также в нескольких его управлениях. По словам Сизоненко, теперь система будет предлагаться как традиционным клиентам ИВК (предприятия МО и связанные с ними структуры), так и в проектах в рамках федеральных программ. В ИВК рассчитывают, что на открытом рынке система «Юпитер» должна заинтересовать системных интеграторов и разработчиков ПО.


Версия для печати (без изображений)